铅酸蓄电池仍占电动车电池市场主导地位
旭派电池官网 2013-11-18 电动车电池,铅酸蓄电池
经业内专家指出,与铅蓄电池相比,锂电池的技术还不够成熟,散热性差,特别是在大型化后的安全稳定性上,目前还无十分把握。应用方面,铅蓄电池目前占据二次电池市场80%以上的市场份额,在国计民生中的应用极为广泛,而锂电池主要还是在手机或手表等领域做一些小型化应用。此外,铅蓄电池的回收利用率高达98%,而锂电池几乎不可回收利用。

随着经济的发展,人们对生活品质要求的提高,绿色环保已成为整个社会的主潮流。随着公众对环保便捷交通需求愈加强烈,以及产品技术的进步,电动车已成为环保的标签,其中锂电车逐渐获得了一部分市场认可。

 但在现在的电动车市场上,绝大多数装的还是铅酸蓄电池,因为它成本低、性价比高、可靠性好、原材料易得、且不消耗地球资源。1860年,法国的普朗泰发明出用铅做电极的电池。这种电池的独特之处是,当电池使用一段时间使电压下降时,可以给它通以反向电流,使电池电压回升。因为这种电池能充电,可以反复使用,所以称它为“铅酸蓄电池”。

经业内专家指出,与铅蓄电池相比,锂电池的技术还不够成熟,散热性差,特别是在大型化后的安全稳定性上,目前还无十分把握。应用方面,铅蓄电池目前占据二次电池市场80%以上的市场份额,在国计民生中的应用极为广泛,而锂电池主要还是在手机或手表等领域做一些小型化应用。此外,铅蓄电池的回收利用率高达    98%,而锂电池几乎不可回收利用。

有专家预测,铅蓄电池在自行车动力电池中所占份额,在2015年此比例可上升,短期内,铅蓄电池的领导地位仍无可动摇。

资源分享 更多
Coto Technology 微磁簧开关
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案