日产推出Vehicle-To-Building方案 利用电动车为建筑供电
Cardwell 2013-12-6 电动汽车,电源
日产近日推出了一项名为“Vehicle-To-Building”的能源系统解决方案,旨在利用电动汽车为建筑供电。

    近日,日产公司宣布推出了一款名为“Vehicle-To-Building”的能源系统解决方案。该系统可以利用日产聆风(LEAF)纯电动汽车的电池与建筑用电相互协调达到节约用电的功能,一个“Vehicle-To-Building”系统最多可以同时连接6辆日产聆风,6台聆风电动汽车能够在任何时候进行串联供电。该系统在今年7月份在日本厚木市进行了测试,其中参与测试的日产聆风车辆是日产公司员工的日常工作通勤班车。

  在用电高峰期,电费较为昂贵时,此时电动汽车为建筑提供电能;而在非用电高峰期时,电流方向逆转,此时电动汽车处于充电状态。“Vehicle-To-Building”系统可以确保电动汽车在公司员工下班需要用车时达到完全充电状态。

  该“Vehicle-To-Building”系统于今年7月份在日本厚木市进行了测试。在实际测试过程中该“Vehicle-To-Building”系统能够帮助建筑更加精准的供电,从而整个夏天共为建筑减少了25.6千瓦的能源消耗。根据日产公司的官方统计数据和东京电力公司的用电数据,该“Vehicle-To-Building”系统在用电高峰期时可以为建筑降低2.5%的能源损耗,这就意味着一年能够节省50万日元(约合4900美元)。

  该“Vehicle-To-Building”系统作为日产“LEAF-to-Home”系统(该系统于2012年5月份推出)的升级配套,日产公司表示将进一步测试并完善该系统。

  日产“LEAF-to-Home”系统可以将日产聆风电动汽车的电能通过尼吉康(尼吉康公司自1950年成立以来,其主要致力于所有电子机械所不可缺少的电子元器件开发、制造、销售等事业。其主要市场领域包括:数字家电机器、汽车车辆关联机器、变频器机器、信息通讯机器)电动汽车充电站不间断地提供给家用住宅使用。该系统的设计有助于倡导日产聆风车主在晚间等非用电高峰期为电动车充电,或者利用太阳能为电动车充电以达到节约电能的作用。

  此类能源系统解决方案有助于为建筑提供更加准确的电力供应,在用电高峰期为建筑提供足够的且更加高效的电力供应,在发生停电或电能紧缺时也可作为备用电源以防不时之需。

  日产“LEAF-to-Home”系统因其具有高效节能的特点,从而在能源高效节能大奖项目(Grand Prize for Excellence in Energy Efficiency and Conservation)中获得了日本经济贸易工业部的大臣奖(Minister’s Prize)。到目前为止日产聆风的累计销量已超过87000台,其成为了有史以来最畅销的电动汽车。

资源分享 更多
Coto Technology 微磁簧开关
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案