Lucid Motors 首款电动汽车 Air 发布,对标特斯拉 Model S
2016-12-16 作者: 来源:雷锋网
Lucid Air 使用 100 千瓦时的电池组,最大功率将达到 1013 马力,从 0 加速到每小时 96 km 的速度仅仅需要 2.5 秒的时间。

 

 

Lucid Motors Air 于当地时间本周三首次亮相。图源:engadget

前段时间,雷锋网(公众号:雷锋网)对电动汽车初创公司 Lucid 进行了报道。(详情见《 特斯拉前董事创办的这家公司,想做新能源汽车的“Intel”》)这家公司的前身是 Atieva ,由华人工程师谢家鹏等人联合创办,公司内部有不少来自特斯拉的前员工。今年十月,Atieva 正式更名为 Lucid Motors。

近日,据国外媒体消息,Lucid Motors 发布了首款电动汽车 Air ,视特斯拉 Model S 为直接竞争对手。

Lucid Motors 将 Air 定位于豪华版电动汽车

Lucid Air 车内一览。图源:Autonews

雷锋网从美国汽车网站 Autonews 公布的图片中看到,Lucid Air 的车身线条非常流畅,溜背式的造型设计也和传统三厢轿车不同。车的前脸采用窄条幅进气格栅搭配镀铬装饰条设计,同时其大灯组采用 LED 光源。此外,Lucid Air 的前风挡玻璃的尺寸巨大,甚至能延伸到前排的车顶,为车内带来了良好的采光。

在动力方面,Lucid Air  使用 100 千瓦时的电池组提供动力,其最大功率将达到 1013 马力,从 0 加速到每小时 96 km 的速度仅仅需要 2.5 秒的时间。据官方介绍,新车单次充满电的最大续航里程将超过 400 英里(大约 643 公里),平均续航里程超过 300 英里。

此外,Lucid 还透露已经开发出一种具备化学性质的新型电池,可以在进行多次快速充电后仍然不会降低产能。

前不久,Lucid 公司宣布计划斥资 7 亿美元在亚利桑那州建立新工厂。雷锋网了解到,该公司首年的汽车销售目标为 8000 至 10000 辆,这一数字将在未来两年内增加到 5 至 6 万。目前,Lucid Air 已经开始接受预定,预计会在 2018 年投产。售价大约将近 45 万人民币。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案