联发科技发布智能耳机及车载免提系统芯片
2017-1-5 作者: 来源:汽车电子应用
联发科技1月5日宣布推出高集成度芯片平台MT2533D,为智能耳机、耳麦、耳塞式耳机和免提系统提供解决方案。无论播放音乐、参加电话会议或者拨打车载免提电话,MT2533D均能以最低功耗提供高品质的音频体验。

MT2533D尤其适用于无线耳机和车载免提系统,为用户带来优异的收听和通话品质。该平台提供本地MP3播放功能,无需配对智能手机即可享受优质音频,而且支持4GB扩展内存,可轻松存储超过1000首歌曲,是独立型运动耳机和耳塞式旅行耳机的绝佳解决方案。

联发科技副总经理暨新事业发展部总经理徐敬全表示:“MT2533D同时具有超低功耗和丰富功能双重优势,为智能耳机、无线耳麦及车载免提方案的产品设计提供了理想的芯片平台。MT2533D完美融合先进音频处理技术与低功耗运算能力,开辟了智能耳机市场的创新机遇。”

MT2533D高度整合音频模拟前端 (AFE) 、数字信号处理器 (DSP)、节能的ARM Cortex-M4处理器、 4MB 内存(PSRAM及 flash),以及双模蓝牙无线电 (2.1及低功耗的4.2)。

为满足某些应用对高端音频处理的需求,MT2533D还整合支持128KB IRAM、 250KB DRAM和96KB SRAM等三种存储模式的数字信号处理器(DSP) ,从而可实现各种语音增强算法。该DSP具有原生双麦克风降噪 (DMNR) 技术,支持唤醒指令的语音控制,还支持蓝牙音频传输模型协定(A2DP),免提模式(HFP),先进无线立体声和MP3本地播放。 

除耳机设备外,MT2533D也可作为微控制单元(MCU)应用到其他更多领域,包括生物传感功能。此外,该平台还提供显示和相机接口,而且通过安全数字输入输出(SDIO)功能,实现Wi-Fi无线连接。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案