丰田发布了一款概念车,同时公布了两条自动驾驶路线 | CES 2017
2017-1-5 作者: 来源:雷锋网
在今年的 CES 上,丰田发布一款概念车 Concept-i,强调人与车的关系,重点关注如何打造适合用户在 21 世纪的移动出行体验,并对外宣布了两条自动驾驶研发路线。

按:在今年的 CES 上,丰田发布一款概念车 Concept-i,并对外宣布了两条自动驾驶研发路线。

1 月 4 日,丰田在 CES 上发布概念车 Concept-i,强调人与车的关系,重点关注如何打造适合用户在 21 世纪的移动出行体验。

虽然这看起来只是一个实验,但丰田告诉了我们——这家日本汽车公司未来几年的研究方向,同时也展示了丰田汽车对于汽车发展的未来愿景。正如丰田研究所负责人 Gill Pratt 在演示中解释的,这个愿景涉及两件事:使汽车更安全,并改变人们与车辆的交互方式。

这款 Concept-i 概念车的设计非常引人注目。从各个不同的角度看,有部分类似于航天飞机以及吊舱设计的影子,如果这辆概念车停在路边,当人从车内出来的时候,它的三组鸥翼门也非常吸引眼球。

据雷锋网消息,这款概念车是丰田 CALTY 设计研究团队手工打造的作品,而用户体验则是丰田位于美国旧金山创新中心操刀打磨的。从他们的角度看,「汽车的移动技术应该是温暖、热情的,最重要一点是,有乐趣的。」

Yui,这是 Concept-i 人工智能系统的昵称,这套系统使用了各种传感器,通过这些传感器的「观察」来计算出驾驶员的情绪。而外部的 LED 通过文字显示,可以与路上的行人进行交流,比如停车或转向时,告知路上的行人汽车的下一步动向。

Concept-i 也采用不同颜色的灯来表示——即使是有人在即使,Yui 也一直在「观察」外部世界。人工智能的参与也注入一些视觉或触觉的反馈,用来提醒驾驶员注意潜在危险,以及它可以在危险条件下或当驾驶员疲劳时自动接管驾驶功能。

丰田称:「这种组合使 Concept-i 能够利用移动性提高人们的生活质量。」

当 Yui 在接管车辆驾驶的时候,粗体的「Automated」(自动驾驶)会告知坐在车内的驾驶员。

在车内, Concept-i 并没有大屏显示。丰田的方法是把信息放在用户自然希望找到的地方。比如,来自监控摄像头的视图被投影到座椅上,以便在用户进行操作之前,信息是可见的。车内也配备了 HUD(抬头显示器),方便用户的视野一直保持在路上。

此外,在汽车上路时,Yui 可能会尝试与驾驶员沟通,以保持他们在驾驶时的注意力,正如卡车司机通过双向无线电的沟通以保持他们处于警惕状态。丰田希望 Concept-i 通过人工智能技术让汽车成为与用户、驾驶员的朋友。

除了发布 Concept-i 之外,丰田研究所负责人 Gill Pratt 也透露了丰田研究所相关进展:过去一年丰田研究院目前已经扩张到 100 多人,并将专注 4 个方向的研发:汽车安全、移动互联、机器人/自动化以及新型材料研发。

而在自动驾驶方面,Grill Pratt 宣布丰田研究所(TRI)在自动驾驶研发上的两条路径:保卫者(Guardian) 以及私人司机(Chauffeur)。

据雷锋网了解,代号为保卫者(Guardian)将开发新一代驾驶辅助安全系统,由丰田研究所位于马萨诸塞州坎布里奇的实验室领导进行。第二个项目代号为私人司机(Chauffeur),开发真正的无人驾驶汽车,由研究所位于密歇根州安阿伯市的办公室领导进行。

负责两个项目监督工作的分别是密歇根州立大学教授 Ryan Eustice 和 Edwin Olson。这两位教授去年加盟丰田汽车。这两个项目的目标是实现四级自动驾驶(SAE)——能够在任何地方、任何时候、任何气候状况下实现自动驾驶的汽车,在这个过程中人无需任何操作。

丰田汽车希望自己能首先成为人们的保卫者,其次才是司机。丰田表示首款真正的自动驾驶汽车将在未来 5 年至 10 年内发布。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案