奥迪未来五年推出5款国产新能源车型,将重点关注AI技术
2017-2-22 作者: 来源:雷锋网
2月17日,一汽-大众奥迪在北京举办“2017奥迪品牌新闻年会”,总结了2016年取得的成果,还阐释了对未来发展的一系列洞察和长远规划。

2 月 17 日,2017 奥迪品牌新闻年会在北京举办,强调了 2025 战略在中国市场的落地,回顾了 2016 年取得的业绩,也会未来品牌与产品规划进行了披露。

移动出行服务商

一汽-大众奥迪销售事业部总经理任思明对外表示:「未来我们将重点关注奥迪 AI 技术、奥迪 e-tron 和 myAudi 三个领域的发展,逐渐成为一家移动出行服务提供商。」

据雷锋网了解,2017 年上半年,中德双方将成立一家移动出行服务公司,这将是第一个由汽车厂商主导的,专为中国提供移动出行服务的公司。

通过这家公司,奥迪将根据用户需要,为用户提供个性化定制的高端移动出行服务。

未来五年,推出 5 款国产新能源车型

在去年 9 月的奥迪品牌峰会上,奥迪股份公司管理董事会主席施泰德就已描绘了 2025 战略的雏形,而此次新闻年会上,一汽-大众奥迪则重点强调了未来战略在中国的落地。

据了解:

1、在新能源车型方面,奥迪则计划 2020 年之前推出 3 款纯电动车型。据雷锋网了解,未来五年,一汽-大众奥迪还将国产 5 款新能源车型,其中包括一款续航里程超过 500 公里的纯电动车型。到 2025 年,奥迪在全球范围内提供的车辆,每 4 辆中就会有 1 辆是电动车。

2、在独立自主能力方面,一汽-大众已拥有五大基地全国性的工厂布局,其中用于奥迪品牌的产能可达 100 万辆;针对个性化定制的趋势,一汽-大众则与 IBM、华为、清华等世界领先的信息科技公司合作打造「智慧工厂」。同时,一汽-大众 2017 年将投入 45 亿进行研发,增设新能源研发中心。

3、在产品规划方面,奥迪未来将推出累计多达 13 款车型,今年将推出多款中期改款和换代车型。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案