北京现代2020年前投产9款新能源车
2017-3-2 作者: 来源:车云网
在一个供给过剩的市场中直面激烈竞争,或许是北京现代打造品牌的唯一出路。

日前,车云从北京现代官方获悉,北京现代今年将推包括新能源产品在内的6款新车,2020年前将投产9款新能源车,技术路径包括现在的混动、插电式混动、电动和氢燃料电池等。

北京现代全新悦动北京现代全新悦动

具体而言,在2017年,北京现代计划推出3款新车及3款改款车。新车方面,本次亮相的全新悦动将于3月20日上市,而另外两款新车,或将是将于8月左右发布的一款电动车和一款比悦纳级别略低的新车型。北京现代内部将A级轿车分为细分成C1、C2两类产品,其中C2级别稍高,类似领动、悦动;C1则满足更年轻的群体,例如悦纳,以及上文提到的比悦纳级别略低的新车型。

新能源方面,车云获悉,北京现代今年推出的新电动车,很有可能会在现有悦动平台上打造,且电池供应商或已经敲定由国内厂家提供。与韩国现代对新能源车的策略相似,北京现代在未来可能也会尝试从混动,插电式混动、燃料电池和电动等多技术渠道,去探索自己的新能源未来,并藉此实现技术引入和2020年之前推出9款新能源车的目标。

北京现代沟通会现场

面对业内对于北京现代产品多代同堂现象的质疑,车云从官方了解到,从今年开始,北京现代会进行产品换新战略,除了上述的新车外,北京现代还会强化自己在中高端产品上的投入,包括技术的引进,包括今年初在北美拉斯维加斯CES上亮相的新能源、智能和个人移动出行等技术。此外,北京现代还会在品牌方面强化和中国年轻消费者的沟通,通过创新的营销举措和售后服务这两方面,解决客户出行方式的问题。

据悉,根据现代集团的国际化策略,烟台研究所是现代集团在全世界设立的第四个研究所,随着设计本土化的发展,烟台研究所可以更精准的把握中国的消费者需求和市场趋势。未来,烟台研究所以后会专注于研发为中国消费者设计的车型,加强本地化和采购,而北京现代也会积极和烟台研究所协同合作。

车云看来,虽然从技术实力、品牌价值方面,北京现代和其各自市场中认定的主要竞争对手还存在一些差距,但可以利用的细分领域和营销手腕依然不少。譬如把消费者群体再次细分,北京现代说不定还能探索出一个全新的车型类别;或者针对目前三、四线城市消费者的特殊使用习惯,有针对性的迎合市场需求,培养出有强烈品牌忠诚度的消费群体,也能在未来面对其它品牌也开始下沉渠道之时,给自己打造出差异化的核心竞争力。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案