为汽车注入电力 还世界一片绿洲
2017-3-10 作者: 来源:汽车电子应用
也许在未来的某一天,川流不息的大街行驶的都是自动驾驶且零排放的车辆,这些车辆之间不仅能够相互通信,它们的出现也让城市的交通环境变得更加绿色和高效。

汽车将自行搜寻停车地点,然后进行自动充电。此外,它们还将配备丰富的车载通信和娱乐选项。乘客们再也不需要“拥有”一辆汽车,通过租赁或是智能手机预订就能轻松满足出行需求。

这些未来的愿景目前正处于萌芽阶段,而实现这一愿景的关键是时间问题以及需要来自大众的支持

据市场调研机构IHS Automotive预测,到2025年,电动汽车(EV)和混合动力汽车(HEV)的销量将占到全球汽车总销量的四分之一。

随着交通方式的不断变革,德州仪器(TI)一直致力于推动汽车向着更绿色、更安全和更可靠的方面迈进。TI的技术能够帮助HEV减少温室气体排放,而零排放的纯电动汽车也孵化了全新的自动化商业模式。

如今的全混动汽车可以减少一半的燃料消耗,而插电式混动车辆则可以将油耗降低80%。

目前,新出厂的汽车内部包含了超过6,000个半导体,而这个数据还将继续的大幅增长,因为汽车正变得越来越智能,而诸如电池管理、牵引力逆变器、车载充电器和DC/DC转换器等越来越多的汽车部件也正逐步实现电子化。

TI的工程师一直在幕后助力这一趋势的发展,从汽车信息娱乐系统和电源管理系统,到连通性和高级驾驶员辅助系统(ADAS),他们所开发的新型半导体组件都运行其中。

事实上,部分汽车制造商已经拥有一大批自己的汽车共享模型,而例如谷歌、Lyft、特斯拉和优步等所有主要原始设备制造商都正在开发无人驾驶车辆。无人驾驶卡车也已经在美国、欧洲和澳大利亚进行上路测试。

回到未来

到目前为止,HEV比EV更受消费者欢迎,这可能是因为虽然EV更加绿色环保,但是成本也相对更高,并且不能将汽油内燃机的全部性能发挥出来。不过,在近期的巴黎车展上,几乎所有的汽车制造商都推出了全新的电动或混动车型。

纯电动汽车的大面积推广仍需时日。正是由于这个原因,TI将注意力放在了过渡阶段的HEV创新上,以及汽车动力系统的全面电子化。

HEV带来了燃油效率和自动化,然而目前其所使用的电池受到了再充电和续航里程数的限制。在HEV方面,TI正在研发高压技术,包括电池管理、传感器和高级监控,以及12V双电源导轨和一个额外的针对高耗电应用的48V导轨,从而实现更好的燃油、电池和成本效率。

由于较低的续航里程范围和较长的充电时间,城市区域以外消费类EV的普及受到了限制。其中一个解决方案是将电池电压增加至800V,这样就可以将充电时间减少到20分钟(电量达到80%),续航距离也能达到300英里以上。

自动驾驶

通过监视路况、转换信号和车辆之间的通信,集成电路可以使汽车的自主性能更高。TI的传感器已经应用于驾驶员辅助和自主泊车系统,最终目的是打造一辆全自动驾驶汽车。

相对于大多数驾驶员,自动驾驶汽车可以实现更高的燃油效率,特别是在需要保持恒定速度的城市环境中。在近期举办的巴黎车展上,行业专家们也宣称,自动驾驶车辆的安全性更高,并可以大幅降低交通事故数量,减少人员伤亡。

到2020年,大多数汽车制造商都将推出能够完全实现或部分实现自动驾驶功能的EV。

据IHS Automotive预测,随着无人驾驶汽车的普及程度日益升高,到2035年,具有一定程度自动驾驶功能的车辆将增加至2100万辆左右,其中美国大约有450万辆。

展望未来

几大因素正在推动着电动汽车的增长,包括专门针对降低排放的立法、集成在消费类产品中用于提升驾驶安全的技术以及汽车所有权至移动服务的过渡。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案