滴滴成立美国研究院,发力大数据安全与智能驾驶
2017-3-10 作者: 来源:雷锋网
滴滴出行3月9日正式宣布在加利福尼亚硅谷成立滴滴美国研究院,以吸引全球优秀的科研人才,致力于交通产业相关创新技术的研究。研究院位于加利福尼亚山景城(Mountain View),将重点发展大数据安全和智能驾驶两大核心领域。

雷锋网消息,滴滴出行今日(3月9日)正式宣布在加利福尼亚硅谷成立滴滴美国研究院,以吸引全球优秀的科研人才,致力于交通产业相关创新技术的研究。

研究院位于加利福尼亚山景城(Mountain View),将重点发展大数据安全和智能驾驶两大核心领域。同时,美国研究院将配合滴滴大研究网络,持续把研究成果转化为生产力,积极助力国际化战略,用创新科技的力量,为更多城市打造前瞻性的整体交通方案。

滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维表示: “全球交通和汽车产业正面临深刻变革。滴滴作为规模领先的移动出行平台,基于海量的出行数据,我们正在驱动人工智能技术迅速迭代升级,与城市管理者共建智慧交通体系,创造未来出行新生态。滴滴的国际化战略不仅着眼于为全球更广泛的社群提供便捷优质的出行服务,也包括构建高水准的跨境科研网络,促进创新资源的协同。美国研究院的成立是滴滴这一技术创新体系构建上的里程碑式突破。”

该研究院由滴滴研究院副院长弓峰敏领导,目前已有数十位杰出的数据工程师和研究人员加盟,包括世界顶级安全专家查理·米勒(Charlie Miller)。

据雷锋网了解,查理·米勒曾就职于苹果、Twitter、Uber 等公司。作为安全领域专家,他撰写过三本信息安全有关书籍,曾四次获得 CanSecWest Pwn2Own大赛冠军,2015年还成功对吉普切诺基车型进行了远程控制实验,引起汽车界震动,由此查理·米勒也被认为是最有可能改变汽车历史的安全工程师。

查理·米勒将在滴滴美国研究院主要负责核心前沿业务,如保障智能驾驶的安全性,保护车辆上的代码不受侵犯,让开发、测试、审核过的代码高效安全地为车主和司机服务等。

此外,滴滴美国研究院主要研究课题包括云安全、 深度学习、人机交互、计算机视觉及图像学、智能驾驶等领域的技术开发及应用。预计今年研究院团队规模将有大幅提升。

滴滴出行CTO张博曾表示,未来十年,滴滴将利用全世界最丰富的出行数据,在三个层面实现创新突破:改变人与汽车之间拥有和使用的关系;引领新能源汽车和智能驾驶安全技术的应用;并将大数据能力系统地应用于交通基础设施的优化。

而滴滴美国研究院的成立,显然是实现这三大突破的重要一步。

事实上,雷锋网上个月报道了滴滴出行进行了内部组织架构的调整,同时明确了其国际化战略,还专门成立了国际化事业部推进相关业务的发展。

如今,有了美国研究院进行技术方面的加持,滴滴出行在出海这条路上又多了些筹码。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案