瑞士AR汽车导航公司获阿里1800万美元领投 将与上汽合作
2017-3-21 作者: 来源:第一财经
据Venturebeat网站3月14日报道,瑞士AR汽车导航公司WayRay于3月14日宣布获得1800万美元的B轮融资。领投方为阿里巴巴。目前,WayRay累计融资已达3000万美元。WayRay目前主要为司机开发抬头显示器(HUD)以及最终用于自动驾驶汽车的完全沉浸式AR和虚拟现实(VR)系统。

据Venturebeat网站3月14日报道,瑞士AR汽车导航公司WayRay于3月14日宣布获得1800万美元的B轮融资。领投方为阿里巴巴。目前,WayRay累计融资已达3000万美元。

WayRay创始人兼首席执行官Vitaly Ponomarev表示:“目前,WayRay是全球唯一一家将增强现实技术集成至汽车内的开发商。本轮融资将帮助我们超越传统HUD研发商,并在与全球大型汽车品牌的合作商为我们提供更多的机会。”

除了融资事宜,WayRay还宣布与斑马公司(阿里与上汽共同组建的合资公司)达成合作,共同开发全新的汽车导航和信息娱乐系统。该公司表示,WayRay的AR抬头显示器Navion将整合到上汽2018年的一款车型中去,该车型将成为世界上首款搭载全息AR抬头显示器的量产汽车。

根据WayRay官网介绍,该公司总部位于瑞士,在俄罗斯有一个研发中心,未来计划在上海开设办事处。目前主要为司机开发抬头显示器(HUD)以及最终用于自动驾驶汽车的完全沉浸式AR和虚拟现实(VR)系统。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案