意法半导体推出新的智能驾驶解决方案
2017-3-23 作者: 来源:汽车电子应用
意法半导体创新的汽车雷达、机器视觉和V2X(车物互联)通信解决方案,揭示最新的汽车产品如何促进下一代汽车系统模块取得成功。

意法半导体3月22日在重庆举办的国际汽车技术展览会上,介绍了其最新的智能驾驶解决方案,让驾驶变得更安全、更环保、更智联,数据更安全。

意法半导体在中国汽车市场多年保持领先地位,这得益于公司为中国汽车市场优化的各种半导体产品,包括与驾驶安全、数据安全、车载信息服务、信息娱乐系统、车身电子、动力总成与燃油经济性等相关的产品。

意法半导体创新的汽车雷达、机器视觉和V2X(车物互联)通信解决方案,揭示最新的汽车产品如何促进下一代汽车系统模块取得成功,例如发动机控制单元、制动系统(包括电子手刹)、被动安全、变速器、舒适性设备和雨刷车门电机控制单元,以及为信息娱乐和车载信息服务、收音机和全球定位系统(GPS)开发的最新解决方案,发现意法半导体的碳化硅(SiC)技术如何提高电动汽车的续航里程,降低整车成本。

而现场的展车将展示意法半导体的车身控制模块整体解决方案,包括内外车灯、中控锁、前后雨刷、电动车窗控制、无钥匙进入、局域互联网络(LIN)和高速控制器局域网络(CAN)通信功能。

让驾驶更安全、更舒适:

•意法半导体的电子手刹(EPB)解决方案基于Power Architecture™微控制器(SPC560P50)、系统基础芯片、ASSP和H桥。SPC560P50微控制器整合经过市场检验的系统扩展性、高性能处理器内核和外设,可以解决安全系统和底盘的特殊需求。

•灵活的L99LD21 LED驱动器集成一个升压直流-直流转换器和两个降压直流-直流转换器,能够控制前灯总成内的两个独立的高亮度LED灯带。意法半导体的SensorTile智能多传感器开发套件,包含处理器和BLE (低能耗蓝牙)连接芯片,让设计人员能够研发人机交互应用。

让汽车更环保:

•意法半导体将展出其最先进的碳化硅功率产品,满足电动汽车及其重要基础设施的需求。展品包括意法半导体最新的先进的发动机管理系统(EMS)芯片,这款芯片集成电源管理(升压/降压/线性稳压器)电路。

让汽车更智联:

•意法半导体的Telemaco3车载信息服务单片处理器使用CAN安全子系统防御网络攻击,保护用户和与CAN总线相连的车辆主传动、底盘和安全系统,这个安全结构依靠ARM® Cortex®-M3处理器内核,与运行在双核Cortex-A7处理器上的主系统隔离。Telemaco3处理器还集成专用硬件加密引擎,以优化加解密运算。

•意法半导体还将展出基于最新的Accordo5汽车处理器的解决方案,其中包括智能手机投屏和数字仪表盘。

•智能摄像头系统展品内置HDR LED无闪烁CMOS传感器,兼备极高的动态范围与固有的防LED闪烁功能。在产品演示过程中,模拟车灯、交通信号灯和路标的LED灯将会以不同的频率闪烁并被摄像头拍到,显示摄像头在任何LED频率和占空比时的防闪烁特性。同时,HDR场景保存完整,并显示在摄像头液晶屏上。

此外,意法半导体还将与全球领先的车联网服务提供商Airbiquity共同展示一个业界领先的软件数据空中下载(OTA)管理解决方案,让整车企业和零部件供应商能够从云端服务器远程大规模协同多电控单元的软件更新和数据管理,实现自动化。联合展示活动中,还有意法半导体的车载信息服务和车联网处理器集成产品,特别是可以用作车载安全OTA网关的Telemaco3评测板(EVB)。

意法半导体还将展示一个基于公司汽车芯片的两轮摩托车发动机管理演示板。因为灵活开放的设计特性,该演示板可用于评测意法半导体的PowerPC 32位微控制器和L9177发动机控制芯片。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案