博世与三家中国地图供应商达成合作 “技术入股”中国自动驾驶市场
2017-4-17 作者: 来源:车云网
博世宣布,已经与百度、高德及四维图新三家中国地图供应商达成合作,共同开发,把博世道路特征Bosch Road Signature引入中国自动驾驶市场。博世基于摄像头的自动驾驶技术确实需要地图供应商提供支持,此次合作打破了三缺一的遗憾。

博世宣布,已经与百度、高德及四维图新三家中国地图供应商达成合作,共同开发,把博世道路特征Bosch Road Signature引入中国自动驾驶市场。

博世底盘控制系统中国区总裁陈黎明博士表示,随着自动驾驶技术得到越来越多的关注,如何满足全天候环境下完成精准定位和路径规划成为一大挑战。高精度地图则是应对这一挑战的最佳解决方案之一。

目前博世正在和地图供应商合作,进行可行性验证,有望在今年向公众展示研究成果——包括博世道路特征在内的高精度地图将被集成于自动驾驶汽车内,使其完成精准定位。

目前博世道路特征是基于摄像头和毫米波雷达传感器,适用于全天候环境的定位服务。相比摄像头的单一解决方案,毫米波雷达具有高适应性,在恶劣天气情况下(如雨,雪,雾等天气)也不会影响高精度定位层生成,同时毫米波雷达探测剧烈较远(长距离雷达0~250米),能更早发现车辆前方定位特征的变化,弥补了摄像头的局限性,为自动驾驶争取更充足的反应时间。

用于自动驾驶的高精度地图包括路径规划层,高精度定位层和动态更新层,自动驾驶对其要求是精度厘米级,丰富的定位特征(如路标等),低成本的数据采集和实时更新。博世与百度,高德,四维图新的合作主要集中在高精度地图及定位解决方案,其中定位解决方案是由最新的摄像头定位服务和毫米波雷达定位服务组成。

博世道路特征通过众多连接云端且配备驾驶员辅助系统的互联车辆,把毫米波雷达和摄像头采集生成的道路特征数据集合到云端,继而将其无缝连接集成在任何一家地图供应商的高精度地图上,实现对现有高精度地图的补充和更新。配备博世毫米波雷达及摄像头的量产车可以实现众包数据采集,定位特征提取,并上传至图商符合国家安全要求的云端服务器,从而满足高精度地图对及时性和低成本的需求。

博世倡导的开放和标准化解决方案为所有主机厂及全球地图供应商共建可互操作性平台,主机厂可以任意选择合作的地图供应商。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案