英飞凌加入5G汽车联盟 助力实现联网自动驾驶
2017-4-19 作者: 来源:电子产品世界
没有可靠的通信基础设施和稳定的移动通信连接,就不可能实现自动驾驶。新一代移动通信标准在此不可或缺。英飞凌科技股份公司致力于将5G通信标准引入汽车领域,并已加入5G汽车联盟(5GAA)。

没有可靠的通信基础设施和稳定的移动通信连接,就不可能实现自动驾驶。新一代移动通信标准在此不可或缺。英飞凌科技股份公司致力于将5G通信标准引入汽车领域,并已加入5G汽车联盟(5GAA)。该联盟致力于引入实现联网自动驾驶的全新通信解决方案及智能交通系统。作为专注于汽车电子、蜂窝基础设施和数据安全的全球领先的半导体公司之一,英飞凌能提供支持5G、智能汽车和 电动汽车所需的诸多关键技术。

5G汽车联盟(5GAA)致力于引入实现联网自动驾驶的全新通信解决方案。

英飞凌汽车电子事业部总裁Peter Schiefer表示:“确保时时安全通信是自动驾驶实现突破的一个关键要求。通过与汽车行业和IT行业的紧密合作,英飞凌可凭借先进的半导体产品以及系统和安全专长,积极助力自动驾驶汽车专用的通信解决方案。”

5G汽车联盟总监Dino Flore表示:“我们很高兴看到英飞凌加入5GAA。英飞凌在汽车电子、数据安全和移动通信领域拥有的芯片技术专长是对5GAA真正有价值的补充。”

英飞凌科技股份公司汽车电子事业部总裁Peter Schiefer:“通过与汽车行业和IT行业的紧密合作,英飞凌可凭借先进的半导体产品以及系统和安全专长,积极助力自动驾驶汽车专用的通信解决方案。

5G:速度比4G快100倍

相比之前的4G通信基础设施,5G的速度快100倍,能实时传输多1000倍的数据。数千兆速度的增强型移动宽带接入需要高级半导体解决方案。英飞凌提供接收、放大和传输数据的高频器件,以及用于天线调谐和切换的器件。除业界最丰富的汽车电子产品外,英飞凌还供应安全芯片,帮助确保汽车内外数据通信的安全。

全球5G标准化加快实现汽车自动化的步伐

国际标准化是新技术及其应用在市场上取得成功的一项关键要求,如物联网或自主驾驶。英飞凌与主要汽车制造商一起,活跃在所有相关行业协会,期望使自动化汽车和电动汽车早日变成现实。英飞凌是德国汽车工业协会(VDA)和世界领先的移动通信行业协会GSM协会(GSMA)的成员。英飞凌还加入了全球电动汽车充电接口倡议组织 (CharIN),该组织致力于制定、确立和推广电池驱动的各种电动汽车专用充电系统的世界标准。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案