Qualcomm和吉利携手共进,帮助定义联网汽车体验的未来
2017-7-25 作者: 来源:eepw
Qualcomm在3G和4G当中作出了开创性的贡献驱动了智能手机的变革,现在正引领着5G之路,向智能联网终端的新时代迈进。各行各业像是汽车、计算、物联网、健康医疗和数据中心等都正在受到Qualcomm的影响,数以万计的终端将以从未想象的方式相互连接。

Qualcomm在3G和4G当中作出了开创性的贡献驱动了智能手机的变革,现在正引领着5G之路,向智能联网终端的新时代迈进。各行各业像是汽车、计算、物联网、健康医疗和数据中心等都正在受到Qualcomm的影响,数以万计的终端将以从未想象的方式相互连接。

在2017年“世界移动大会-上海”(MWC SHANGHAI 2017)期间,Qualcomm Incorporated子公司Qualcomm Technologies, Inc.和吉利汽车集团(吉利)宣布,吉利选择Qualcomm®骁龙™汽车平台集成在其汽车的下一代信息娱乐系统中。这些系统包括全球首款发布的、采用骁龙820Am汽车平台并集成4G LTE调制解调器的信息娱乐系统。采用骁龙汽车平台的吉利汽车预计将从2020年开始上市销售;采用骁龙LTE调制解调器、具备车载信息处理应用的吉利联网汽车现已上市。

当前,汽车早已不单单是汽车了,它们还是上网冲浪的地方,它们还是看电影休闲的地方,汽车正一天天变得更智能。汽车是漫游中的传感器,而汽车所收集到的数据亟需整合处理并进行再利用,Qualcomm正是能做到有效快速的将这些信息数据处理利用,例如骁龙调制解调器可以在非常短的时间里,从多个渠道里收集信息,并将信息进行智能重组。这种便利不仅使你的道路旅行更轻松愉快(如可在非常短的时间内缓冲或下载好影视剧 ),同时,汽车内置导航系统的地图更新也将更快捷,包括道路信息、天气情况在内的数据更新也将更快。

吉利汽车集团首席技术官(CTO)冯擎峰表示:“吉利是全球增长速度最快的汽车制造商之一,这得益于我们在中国市场的强劲增长、对沃尔沃汽车(Volvo)和著名的伦敦出租车公司(London Taxi Company)等倍受喜爱的全球品牌的收购,以及最近推出的高端全球品牌LYNK & CO领克。Qualcomm Technologies为这一增长势头注入了活力,通过骁龙汽车平台支持的高性能处理和出色连接性能,帮助我们为消费者带来他们所需的先进信息娱乐和联网汽车体验。”

吉利致力于科技创新和研发,以提供高品质的产品,满足不同地区和细分市场的不同消费者需求。吉利预计将在其未来几代的iNTEC技术套件中使用骁龙汽车平台。这将包括:G-Netlink系统,该系统可以让司机通过APP应用程序远程控制锁车、开锁、启动供暖和制冷系统等多种方式与汽车进行交流,并能提供车载Wi-Fi;以及旨在于未来十年支持高度的驾驶舒适性、辅助性和自主性的G-Piot智能驾驶技术。

未来几代的吉利iNTEC计划利用骁龙820A平台的高性能多媒体及图形功能,这是Qualcomm Technologies最先进的汽车级解决方案,旨在提供沉浸式车载体验,包括音乐与视频串流、3D导航、支持多个高分辨率显示屏,以及通过出色的GPU性能获得丰富的2D/3D图形。该平台的核心是Qualcomm Technologies高度优化的异构计算架构、基于14纳米FinFET先进制程节点打造的定制化系统级芯片(SoC)。该SoC包括Qualcomm Technologies定制的64位Qualcomm® Kryo™ CPU、Qualcomm® Adreno™ 530 GPU和支持HVX向量扩展的Qualcomm® Hexagon™ 680 DSP。该平台的管理程序支持可提供多种车载视觉体验的集成,包括仪表盘和信息娱乐显示屏。骁龙820A平台还支持信息娱乐系统通过软件更新进行升级,使汽车可通过升级获得最新特性及差异化提升。

部分吉利车型预计将采用骁龙820Am平台的不同配置版,通过集成X12 LTE调制解调器,支持高达600 Mbps的下行速度和150 Mbps的上行速度,旨在提供卓越的车载云连接,支持诸如OTA(over-the-air)更新、支持实时更新的导航、新闻与本地信息、紧急救援和诊断等关键特性。

Qualcomm Technologies, Inc. 汽车业务高级副总裁兼总经理Patrick Little表示: “通过快速采用和商用领先的汽车技术,中国正逐渐成为汽车创新之源,造福中国以及全球其他地区的客户。我们很高兴与吉利和中国汽车生态系统合作,以帮助定义联网汽车体验的未来,并利用我们业界领先的技术加速它的实现。”

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案