TT Electronics的耦合电感器完美适合汽车DC/DC变换器应用
2017-7-25 作者: 来源:汽车电子应用
这些电感器拥有坚固的外壳,提供高效率和优异的电流处理,它们还拥有低损耗铁芯,因而理想用于高频DC/DC变换器和VRM/VRD应用。特别是,它们的宽工作温度范围达到-50 至 155C,并通过了AECQ200认证,使其理想用于高应力环境。

英国沃金 – 2017年7月25日 – 用于性能关键应用的全球工程电子供应商TT Electronics宣布推出用于DC/DC变换器应用的HA78D系列耦合电感器,不仅具有较高温度等级,并且通过了AECQ200认证,提供“支持汽车应用” (automotive ready) 的解决方案,帮助汽车制造商开发新一代机动车。

HA78D系列屏蔽SDM电感器专为包括反激、多输出降压、SEPIC (注)和Zeta应用在内的多种DC/DC变换器配置设计。它们的漏电感较高,理想用于SEPIC应用,其中通过降低循环电流,使得松耦合绕组改善了SEPIC效率,与单独的电感器相比,波纹电流减少两倍。

机动车中的电子应用超过80种,其中每种都采用ECU,而每个ECU都需要DC/DC变换器。2015年,汽车电子占汽车总成本的40%。由于要完全满足各种各样的要求,使得汽车应用DC/DC变换器的设计成为了一项富有挑战性的任务。而电感器是实现汽车DC/DC变换器必要性能和功率要求的关键部件。

TT Electronics的HA78D系列包括四种电感器:HA78D-L128100MLFTR、HA78D-L128220MLFTR、HA78D-L128330MLFTR和HA78D-L128470MLFTR。当并联时,它们在100kHz时的额定电感分别是10、22、33和47微亨利 (microhenry)。

这些电感器拥有坚固的外壳,提供高效率和优异的电流处理,它们还拥有低损耗铁芯,因而理想用于高频DC/DC变换器和VRM/VRD应用。特别是,它们的宽工作温度范围达到-50 至 155C,并通过了AECQ200认证,使其理想用于高应力环境。

这些电感器功能多样,符合RoHS标准,还可以使用两个单独的电感器串联或并联连接,或作为用于EMI噪声削减的滤波电感器普通模式扼流圈。

在汽车市场,电感器适合照明、混合动力车、车辆启动和停止及电子动力转向应用。其它应用包括工业、电信、VRM和PoL。

HA78D系列采用TT Electronics电感器设计的整体方法,开发出特性丰富、安全、高效和可靠的产品,得到的磁设备设计和制造解决方案整体符合安全标准,并拥有汽车工业要求的质量。这些设计允许采用更小更轻的部件,并带有更可靠的电路,从而增强安全性,降低客户的责任风险。

根据当前经验饱和数据、铁芯损耗试验数据及公司赢得的重大汽车和工业供应商客户,证明TT Electronics拥有高质量的可靠产品。

(注) 单端初级电感器变换器(SEPIC)是汽车工业LED驱动器中最普遍采用的DC/DC变换器拓扑。在此拓扑中,输出电压可以高于或低于输入电压。这种拓扑综合了降压和增压变换器的特点,大多数情况下以连续导通模式(CCM)操作。汽车应用LED驱动器在DC/DC变换器的输入侧和输出侧之间并不需要绝缘,因此,SEPIC拓扑用于这种应用非常理想。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案