东芝推出Visconti™4影像处理器 助力电装前置安全摄像头主动安全系统
2017-8-2 作者: 来源:盖世汽车
据外媒报道,东芝电子元件及储存装置株式会社(Toshiba Electronic Devices Storage Corporation)于7月31日宣布,电装株式会社(DENSO Corporation)为旗下新一代前置摄像头主动安全系统配置了东芝最新款影像识别处理器——Visconti™4,该电子器件专为汽车应用量身定制。Visconti™4是一款技术领先的多引擎道路安全方案,可为驾驶员提供路面情况及潜在危险的实时分析服务。

据外媒报道,东芝电子元件及储存装置株式会社(Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation)于7月31日宣布,电装株式会社(DENSO Corporation)为新一代的前置摄像头主动安全系统配置了东芝最新款影像识别处理器——Visconti™4,该电子器件专为汽车应用量身定制。

Visconti™4是一款技术领先的多引擎道路安全方案,可为驾驶员提供路面情况及潜在危险的实时分析服务。

在车辆驾驶中,电子系统逐步发挥着核心作用,助推先进驾驶辅助系统(ADAS),并为自动驾驶车辆提供技术,在提升道路安全性方面,其作用更加突出。据最新版欧洲新车评估计划(Euro NCAP),该项欧盟支持的安全标准新增了防碰撞功能的评估标准,旨在规范要求,进而提升对骑行者及行人的防护。

Visconti™4影像识别处理器配备了8个媒体处理引擎,可同时执行8个应用。该处理器可对摄像头采集的影像进行探测与分析,进而识别通行车道(traffic lanes)及附近停止及行进的车辆、交通标志或交通信号、迎面车辆的车头灯、骑行者及行人等。

与前代产品Visconti™2相较,Visconti™4处理引擎的数量翻了一倍,电装从2015年起就开始采用该系列的产品。Visconti™4集成了新款图像识别算法——增强版CoHOG Accelerator,可强化其对目标物与背景间亮度差异的处理能力,进而提升车辆在夜间及低光照条件下对行人的探查能力。

东芝与电装正致力于人工智能领域的合作,研发影像识别用的深度神经网络知识产权(deep neural network-intellectual property,DNN-IP),并计划将该项最新技术引入未来的Visconti产品系列中。

截止至2021你那,预计全球车载摄像头市场的市值将接近96亿美元,东芝致力于研发并提供汽车半导体产品方案,有助于提升交通安全性。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案