智能、电动与全新家族设计,宝马在法兰克福车展上描绘了自己的未来
2017-9-7 作者: 来源:车云网
在本届法兰克福车展上,宝马集团将展示8款重量级的车型,它们将一起讲述这个品牌在接下来几年的核心故事:智能化、电动化以及全新的家族设计。

2017年的法兰克福车展就要开幕了,虽然受制于全球汽车产业不景气,有一些品牌宣布放弃了本次车展,但作为德国三驾马车的本场阵地,他们从来都不会放弃利用本场优势宣传自己未来战略的好机会。

在本届法兰克福车展上,宝马集团将展示8款重量级的车型,它们将一起讲述这个品牌在接下来几年的核心故事:智能化、电动化以及全新的家族设计。

全新的家族设计

我们先从家族化设计开始说起,在不久前,宝马刚刚发布了自己的8系概念车,结合本次车展上一同发布的Z4概念车,宝马将通过一种概念设计的方式,揭示未来几年宝马家族面孔的发展趋势——动感、夸张、流畅。

宝马8系概念车宝马8系概念车

宝马Z4概念车宝马Z4概念车

在Z4和8系的概念车上,虽然二者的定位有很大差异,但是在设计层面都遵循了很多共性,譬如尺寸不是一般大的散热孔、更加张扬的双肾型进气格栅、修长的尾灯外加包裹车身四周,凹凸有致的肌肉质感,都让我们对未来宝马新产品的动感赋予了更高的心理期望值。

在车云菌看来,如果把眼下宝马的产品和这两款概念车的设计做对比,就好像在2002-2003年交替之际,老款Z3和全新Z4握手交班时产生的反差效果一般,让人们大呼后者的惊艳。

电动化:

自i3这款小车发布以来,这款小车已经靠精准的市场定位和小巧可人的设计给自己招来了不少的拥趸,在本届法兰克福车展上,这款小车也迎来了改款的版本。

此次宝马带来了改款的i3和i3s车型,相比于老款产品,新车型在外观设计上更加精致,多了不少让视觉效果更为靓眼的细节设计,同时还增添了两款可选的车漆颜色。

动力方面,新款的i3相比于在售的2017款产品,电动机动力和加速能力都有少许提升,而全新发布的i3s,最高车速从150km/h提升到了161km/h,60英里的加速性能也闯进了“6秒俱乐部”。

虽然相比同台竞技的燃油车型,宝马此次展示的电动产品在数量方面依然不占优势,但i3的成功改款,足以证明宝马在电动化方面的持续发力,同时宝马也会与新i3家族一同展出电力驱动系统做技术说明。

智能化

在本届法兰克福车展上,宝马还将通过对未来个人出行方式的前瞻,展示其对未来宝马数字化服务和自动驾驶方面的构想与研发成果。

宝马集团认为,数字化是把未来交通出行变得更加简单、安全的一个必然趋势,同时也意味着巨大的市场商机,在未来很长的一段时间内,人、车辆和服务之间的数字化连接,将成为确保可持续出行的先决条件,而这一切,都将以宝马i系列产品和Mini的E系列产品为实现基础。

此外,根据宝马之前发布的自动驾驶战略,在2022年的时候,现有的宝马i3和i8车型,将被设计室中的i20车型替代;3年之后,也就是2025年,更新的i20将会具备全自动驾驶功能,在这个过程中,将是宝马集团对高精度数字地图、传感器科技、云科技、人工智能等几个核心技术的深度应用。

宝马“智能化”的核心关键词:Open Mobility Cloud、BMW ID、BMW Connected+

继承传统,不忘情怀的家族新品

除去宝马在以上三个层面中展示了自己对未来的思考,在本次的法兰克福宝马展台中,这个把运动刻在骨头上的品牌,也带来了数款激情四射、不忘情怀的传统车型。

全新X3:不久前,宝马官方在美国的Spartanburg工厂正式发布了全新一代X3。这一代X3基于CLAR平台打造,相比于老款车型应当在舒适性方面有了显著的提升。同时,在配置上,这款X3还将搭载在新7系和新5系上使用的那套手势控制系统,其将有可能成为眼下最“善解人意”的SUV,没有之一。

6系GT:作为GT战略下的又一款新产品,即将在法兰克福车展上展示出来的宝马6系GT,或将开创这个车系家族中第一款四门车型的历史。一部传说中的6缸3.0L双涡轮增压发动机,通过一台8速手自一体变速箱,可能让这辆变得收敛的运动轿车在5.3秒内完成从静止到百公里时速的加速,而且在日常驾驶时,还具有非常亲民的燃油经济性,不会让你看到加油站就情不自禁地想捂住口袋。

M5:在宝马此次参展的车型中,最引人注意的或许就是那辆经典的M5,虽然这款车已经正式发布出来,但关于它的价格却一直是个未知数,有消息称,在英国经销商的渠道内,这款车的起售价达到了8.7万英镑(约合人民币75万)。

7系70周年特别版:在宝马的官网上,宝马特地给这辆70周年特别版的限量车型挂在了一个最显眼的位置上,虽然在性能上无法匹敌M5,另类上干不掉6系GT,但是7系一直以来的品牌号召力,却让这款70周年特别版的车型吊起了不少胃口。不过遗憾的是,车云菌眼下只有一张照片,宝马在这辆车上到底藏了什么好东西,只能等到车展开幕之后才知道了。

虽然宝马这几年一直被风头正劲的奔驰“带着走”,但根据车云菌当初老师的江湖理论——三十年河东三十年河西,没有谁能一直顺风顺水。所以想知道宝马未来几年的发展脉络,本届法兰克福车展上就给出了不少线索。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案