马斯克“超级隧道”获美国马里兰州挖掘许可
2017-10-24 作者: 来源:钛媒体
马里兰州许可马斯克在所属土地挖掘16.2公里隧道的行为已经让这一地下交通系统迈出了第一步,未来这条隧道将用于超回路列车的运行。

钛媒体快讯:据TechWeb报道,本周到目前为止,埃隆·马斯克和他的隧道公司收获颇丰。在会见了动画片《瑞克和莫蒂》创作者之后,马斯克又获得了更多隧道挖掘的准许证——他此前已经在霍桑获得挖掘测试隧道许可。

Boring Company就是马斯克的超级隧道项目公司。本周末,马里兰州政府给予马斯克Boring公司许可,允许其在马里兰州所属范围内巴尔的摩直通华盛顿的公路下方挖掘一条10.1英里(约16.2公里)的隧道,这条地下隧道将位于巴尔的摩城市公路与马里兰175号公路之间。

并且,马斯克透露,Boring公司的第二台掘进机已经基本准备就绪,其公司的隧道挖掘能力将提高一倍。

马里兰州交通部Pete Rahn称,Boring公司想要在巴尔的摩和华盛顿之间打造两条35英里(约56.6公里)长的地下隧道。其中地下通道的土地有大约三分之二属于美国政府。直到周五,人们尚不清楚美国政府是否会通过这一申请。

Pete Rahn告诉洛杉矶时报,马斯克的隧道和市里提供其他各种公用设施的入口点没什么不同,所以从许可的角度来看,这并没有那么复杂。不过,为了让跨州的地下“超级高铁”成为现实,还有很多繁琐的手续要做。

交通运输部一位发言人声称,隧道所在的土地属于国家公园管理局,但该管理局并未就这一请求立即作出回应。

马里兰州许可马斯克在所属土地挖掘16.2公里隧道的行为已经让这一地下交通系统迈出了第一步,未来这条隧道将用于超回路列车的运行。

马斯克早在2013年就提出了超回路列车的想法,但是由于没有时间亲自将这一想法完善,他曾发表一封白皮书,希望由创业公司和高校的学生来完善这一概念。

但现在,马斯克似乎已经改变了这一想法,要自己打造这个超回路列车。

今年7月份,马斯克在Twitter上称,Boring公司已经获得了政府口头许可,来打造一条连接纽约、费城、巴尔的摩和华盛顿的地下超回路列车。

马斯克称,这一基础设施能够让人们在29分钟内从纽约到达华盛顿。

外媒报道称,这样一个庞大的项目将耗费数十亿美元,而州政府并不打算为这个项目的投资掏腰包。然而马里兰州运输部权威人士称,Boring公司已经获得了类似于其它地下基础设施建设的许可。《华盛顿邮报》报道,马里兰州州长Larry Hogan称他很乐意支持Boring公司为马里兰州打造一条连接巴尔的摩城市与华盛顿的快速交通设施。

与此同时,马斯克还通过Boring公司官方网站兜售The Boring Co.品牌的帽子,为该项目筹措资金。据了解,这款帽子售价20美元一顶,虽然它可能不像预售Model 3那样有利可图,但现如今已经售出5000顶帽子,比大多数创业公司好得多。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案