兰博基尼与MIT合作,新概念车本周发布
2017-11-8 作者: 来源:车云网
同时,兰博基尼还需要进一步研发混动系统。目前电动化不仅仅是在家用车,同样在性能车、超跑中也是未来的趋势,就像现在超跑界的“三大神车”均使用了混动系统,而且整个欧盟都在试图在2030年之前将传统内燃机的车型取消。

尽管兰博基尼依附着大众集团这座大山,不过他们最近决定与学院派合作,与美国麻省理工学院(MIT)共同研发下一代产品。最新的一款概念车将在本周亮相,据称将会用上一套非传统的电池系统提高性能。

MIT在去年10月的时候就已经与兰博基尼合作过,共同探讨未来超跑的发展。这次,兰博基尼主要希望可以找到强度更大、成本更低的复合材料打造车身及其他零部件以及更好的电池技术。目前,兰博基尼已经在像Aventador上运用了许多碳纤维材料,从车顶、引擎盖、前背箱盖一直到底盘。不过兰博基尼希望继续增加这些符合材料在车身零件上的使用。

比如,碳纤维的车轮也许就是一个值得的尝试。我们知道簧下质量可以很大提高车辆的性能表现,所以轮胎、轮圈、刹车都具有升级潜力。不过现在很难监测碳纤维打造的车轮在日常驾驶时候造成的潜在损伤,所以通常碳纤维轮圈等也只是作为比赛或者赛道日的配备。

同时,兰博基尼还需要进一步研发混动系统。目前电动化不仅仅是在家用车,同样在性能车、超跑中也是未来的趋势,就像现在超跑界的“三大神车”均使用了混动系统,而且整个欧盟都在试图在2030年之前将传统内燃机的车型取消。

MIT一直有自己的固态锂电池研发工作,可以让电池有更高的密度和更低的故障率,这些都可以让车辆的重量更低、质量更可靠,尤其是对于一台高性能超跑。日前兰博基尼也宣布,将在2022年推出Huracan的继任车型,与即将推出的首款SUV Urus都将使用混动系统。

在兰博基尼宣布与MIT达成的这项三年的合作项目中,可以提供MIT中50位学生去意大利研发总部学习的机会,共同对兰博基尼下一代车型进行研发,旨在将未来的超跑产品做得更快、更轻、更坚固,并尽可能的更低成本。意大利对于美国学生来说,已经是非常多人选择作为交换生的目的地了,尤其是设计和历史的学生。这次的合作除了在意大利,更多的研发工作还将在英国剑桥进行。

这也并不是MIT首次与车企合作。在2015年,MIT曾经同斯坦福大学一起与丰田进行了一项10亿美元的项目,进一步合作开发自动驾驶技术。这两所世界知名大学与卡耐基梅隆大学都是学术界自动驾驶研发领域领先的教育机构。

本周在MIT举行的每年一度的EmTech科技大会上,兰博基尼将会向外界率先展示双方共同合作的一款概念车。虽然在科技大会上亮相有些奇怪,不过现在每年的CES(消费电子产品展)上也被车企们占据了大片场地。

对于这款新的概念车,并没有过多的信息被透露,只有一张局部图展示着闪闪发亮的LED头灯。是不是会用上什么MIT的新技术、会不会对Aventador继任车型有什么透露?我们一起期待新的概念车发布。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案