Microchip推出新型8位单片机,缩短了CAN网络关键系统事件的响应时间
2017-11-14 作者: 来源:汽车电子应用
这一新系列产品非常适合医疗、工业和汽车市场中使用CAN的应用,例如电动手术台、资产追踪、超声机、自动输送机和汽车配件等。在完成一项任务时,与编写并验证整个软件例程相比,系统设计人员配置基于硬件的外设要容易得多,从而可以节省大量的时间。

Microchip日前宣布,PIC18系列产品线又新增了两款8位单片机(MCU)产品。这些单片机将控制器区域网(CAN)总线与大量独立于内核的外设(CIP)结合使用,不但增强了系统功能,而且,设计人员不需要增加复杂的软件,便能够更轻松地开发基于CAN的应用。

在基于CAN的系统中使用K83 MCU的一个关键优点是,CIP为实时事件提供了确定性响应,缩短了设计时间,并且可以采用MPLAB®代码配置器(MCC)工具方便地进行配置。这一新系列产品非常适合医疗、工业和汽车市场中使用CAN的应用,例如电动手术台、资产追踪、超声机、自动输送机和汽车配件等。在完成一项任务时,与编写并验证整个软件例程相比,系统设计人员配置基于硬件的外设要容易得多,从而可以节省大量的时间。

Microchip的8位MCU产品部副总裁Steve Drehobl表示:“在MCC中点击几个按键便能够配置好MCU,这将改变您设计CAN的方式。采用与其他PIC®单片机同样的工具,利用 K83系列的CIP,即可方便地使用通信、智能模拟和低功耗等特性。”

PIC18 K83器件中15个节省时间的CIP包括:支持内存扫描的循环冗余校验(CRC),以确保非易失性存储器的完整性;直接存储器访问(DMA),实现存储器与外设之间的数据传输,不需要CPU参与;窗口看门狗定时器(WWDT),用于触发系统复位;具有计算功能的12位模数转换器(ADC2),支持自动模拟信号分析,实现了实时系统响应;互补波形发生器(CWG),支持电机控制的高效率同步切换。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案