电池业务发展迅速 索尔维PVDF聚合物在华投产
2017-11-14 作者: 来源:汽车电子应用
在中国,则主要侧重在四个领域的应用。首先最重要的一块领域就是电池领域。第二是在制膜领域,主要是针对水净化膜制备的产品,例如水滤膜或者是水处理膜。第三是化工工业加工及半导体加工,需要利用PVDF产品来实现耐腐蚀或耐化学性的作用。第四是光伏行业,如光伏市场当中的背板就会用到PVDF。

电子电气设备与环境友好的交通方式之间有着密切的联系,两者互相为彼此带来便利,在减少对环境整体影响的同时,让我们更有效地工作、更安全地旅行。而汽车发动机盖下的锂离子电池是实现这一切的关键一环。

11月7日,索尔维位于中国的聚偏氟乙烯(PVDF)工厂正式揭幕。新工厂将满足全球节能、环保和工业应用领域对该热塑性聚合物产品的强劲需求。PVDF可以用在锂离子电池中充当一种粘结剂,或者是电极当中隔膜的保护层。

据了解,Solef® PVDF材料适用于众多应用领域,包括可用于电极粘结剂从而提高混合动力及电动汽车(xEV)中锂离子(Li-ion)电池的电气性能;可用于海洋石油和天然气管道与衬层、水质净化过滤膜,以及化学和半导体行业。

索尔维高级副总裁、含氟聚合物业务主管Francescantonio指出,电池领域目前是索尔维业务中成长最快且最重要的一个领域。

据Francescantonio介绍,目前索尔维的PVDF生产业务主要分布在欧洲、美国以及亚洲地区。而他们对于PVDF市场在亚太地区有超过10%的成长预期,欧美则是5%-6%。“中国市场增长主要是体现在电池,比如说电动汽车所需要的电池,以及水净化当中所运用到的膜。”

据了解,PVDF在中国主要侧重在四个领域的应用。首先最重要的一块领域就是电池领域。第二是在制膜领域,主要是针对水净化膜制备的产品,例如水滤膜或者是水处理膜。第三是化工工业加工及半导体加工,需要利用PVDF产品来实现耐腐蚀或耐化学性的作用。第四是光伏行业,如光伏市场当中的背板就会用到PVDF。

Francescantonio表示,中国市场成长迅速,此次新工厂的揭幕也是为了更好的服务中国本土客户,针对中国高端市场,提供高性能的解决方案。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案