奔驰电动"面包车"明年将上市,续航可达150公里
2017-11-23 来源:网易科技报道
梅赛德斯-奔驰货车业务负责人沃尔克·莫宁韦(Volker Mornhinweg)在一份声明中说:我们相信,电力驱动货车非常必要,尤其是在城市中心的应用中。这就是说,商业车队的电动化本身并不是终点,但在盈利能力方面,它遵循了一个经典的原则。

11月23日消息,据Futurism报道,梅赛德斯-奔驰公司本周早些时候曾宣布,将在其商用货车上添加电动装置,使其更环保,并适应从柴油车转型的新趋势。此前,梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒(Daimler)表示,将向电动汽车领域投资100亿美元。

这一转变始于梅赛德斯-奔驰推出的新中型箱式货车eVito,安装了41.4千瓦时电机的eVito续航里程可达150公里,而84千瓦电机可支持其最高时速达到120公里。这家汽车制造商现在正在接受eVito货车的订单,尽管订单需要到2018年下半年才能交付。其他电动车型将于2019年推出。

梅赛德斯-奔驰货车业务负责人沃尔克·莫宁韦(Volker Mornhinweg)在一份声明中说:“我们相信,电力驱动货车非常必要,尤其是在城市中心的应用中。这就是说,商业车队的电动化本身并不是终点,但在盈利能力方面,它遵循了一个经典的原则。通过eDrive@VANs项目,我们展示了只有在驱动本身之外扩展的整体移动解决方案才能为商业客户提供真正的选择。eVito只是我们的起点,紧随其后的是新一代的Sprinter和Citan。”

梅赛德斯-奔驰和戴姆勒今年已经发布了多种非柴油动力车,其中包括氢动力SUV和电动半挂卡车。当然,他们并不是唯一对未来交通有重大规划的公司。本月早些时候,大众汽车公司承诺向电动和氢动力汽车投资400亿美元,而通用汽车公司正计划在2023年前推出20款电动汽车。

即使是在服务行业,戴姆勒和梅赛德斯-奔驰也不是唯一一个采取行动的公司。特斯拉正在Model S和Model X的基础上重新设计他们的服务车。与此同时,UPS希望在2020年之前将其在纽约的近1500辆卡车改装成电动车辆。梅赛德斯-奔驰和戴姆勒将在未来几年面临激烈的竞争,结果只能带来更好的产品。汽车行业永远改变只是时间问题。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案