TI最新推出汽车LED照明控制器,助设计人员轻松掌控功率
2017-12-4 来源:汽车电子应用
TPS92830-Q1 LED控制器灵活的板载特性使设计人员能够基于自己的系统要求自由选择最合适的MOSFET。通过这种新的方式,设计人员可以更快、更高效地优化照明功率设计,以满足汽车系统要求及实现所需的调光功能。

12月4日消息,德州仪器近日推出首款无内部MOSFET的三通道高侧线性汽车发光二极管(LED)控制器,为设计人员的照明设计工作提供了更大的灵活性。与传统的LED控制器相比,TPS92830-Q1的新型架构能够提供更高的功率和更佳的散热性能,特别适用于对性能及可靠性具有高要求的汽车LED照明应用。

传统的LED驱动器集成了MOSFET,这限制了设计人员定制功能的能力。通常在使用这类驱动器时,设计人员必须进行大规模的设计修改才能达到理想的系统性能。TPS92830-Q1 LED控制器灵活的板载特性使设计人员能够基于自己的系统要求自由选择最合适的MOSFET。通过这种新的方式,设计人员可以更快、更高效地优化照明功率设计,以满足汽车系统要求及实现所需的调光功能。

主要特性和优点

·灵活性:片上脉宽调制(PWM)发生器或PWM输入可实现灵活的调光效果。设计人员可使用模拟控制或PWM管理每个通道超过150 mA的输出电流,为汽车后组合灯和日间行车灯供电。

·提升散热:通过将LED控制器与外部MOSFET配对,设计人员可实现所需的高功率输出,同时在控制器和MOSFET之间分配功率,避免系统过热。通过保持线性架构,TPS92830-Q1提供更优异的抗电磁干扰(EMI)和电磁兼容性(EMC)的性能。

·更佳的系统可靠性:先进的保护功能和内置的开路及短路检测功能,可帮助设计人员满足原始设备制造商(OEM)系统的可靠性要求。输出电流降额功能可在高电压条件下保护外部MOSFET,确保系统可靠性。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案