3分钟换电、4.4秒加速、44.8万起,蔚来首款量产车ES8还有哪些看点?
2017-12-19 来源:雷锋网
据李斌介绍,这个换电站只需要占3个车位的大小,地上地下都可安装,非常容易部署,可实现三分钟换电,“比一般加油站加油还快。”据了解,这个换电站已经拥有超过300个专利。蔚来还有另外一个秘密武器。那就是 Power Mobile(移动换电车)。具体来说,它就像一个超级充电宝。李斌介绍,给ES8 加电10分钟,就可以续航100公里。

如果说2018必将点燃汽车业新闯入者的一次酣战,那么眼下,各家的战鼓已经在争鸣了。

在这个对新造车企业颇为特殊的一年到来的前一个月,我们陆续看到了几家选手在不完全统计下的一些动作:

  ·  12月1日,FMC智能电动车品牌拜腾北美总部正式启动;

  ·  12月11日,威马汽车召开品牌发布会,带着首款量产车EX5同步亮相;

  ·  12月15日,小鹏汽车在其总面积3000亩的肇庆工厂动工后,宣布已完成三轮A+轮融资,B轮于明年初落地。

12月16日,创始人李斌和他的蔚来汽车终于也要交上一份对于造车企业而言,最重要的阶段性答卷,这是蔚来团队耗时 3 年的心血和成果。

NIO ES8 首次亮相于今年 4 月的上海国际车展。具体来说,ES8是一款嵌入了高性能配置的纯电动七座 SUV, 座椅采用 2+3+2 布局,车长超过 5 米,轴距超过 3 米,车宽超过 2 米。

按照蔚来对产品的定义,ES8 将拥有特斯拉的性能、雷克萨斯的质量以及接近汉兰达的价格(30 万元左右)。

蔚来宣布 ES8 价格,基准版补贴前为 44.8 万价格,创始版补贴前价格为 54.8 万元。 ES8 基于电池租用方案价格,基准版补贴前为 34.8 万价格,创始版补贴前价格为 44.8 万元。

3 分钟换电

换电模式是外界讨论的一大亮点,之前李斌曾不止一次强调ES8产品的打造将为换电模式而生。今天,关于ES8的信息第一次更全景地展现了出来。

除了专属充电桩(免费安装充电桩),蔚来还推出了一个可行的换电方案。而 ES8从一开始就是按照可换电设计的车型。

据李斌介绍,这个换电站只需要占3个车位的大小,地上地下都可安装,非常容易部署,可实现三分钟换电,“比一般加油站加油还快。”据了解,这个换电站已经拥有超过300个专利。

到2020年前,蔚来会按照3公里城市半径的规划,在主要城市部署至少1100座换电站。

出远门怎么办?蔚来还有另外一个秘密武器。那就是 Power Mobile(移动换电车)。具体来说,它就像一个超级充电宝。李斌介绍,给ES8 加电10分钟,就可以续航100公里。

2020年之前,蔚来将在全国部署至少1200辆移动充电车。此外,蔚来还加入了国家电网的超充(总数42000根),都可以为蔚来的车型进行充电。有了上述这些保障,可以在很大程度上缓解大部分用户对于使用电动汽车里程焦虑。

针对上述充电方案,李斌称:凡是汽车车能去的地方,蔚来ES8都必须能够到达。

不过,也有业内人士在蔚来发布换电站的方案后表示质疑:换电模式究竟是玩真格还是更多噱头?毕竟在城市大规模建设这样的换电站将是不菲的投入。

“换电有类似的案例出现(如Better Place)但都没去大规模应用,这与技术相关,也与模式相关。一个例子是,换电需要的机械臂非常强力,把1吨的底盘抽走然后换上,每天重复上百上千次,今天的机械臂非常困难。换电站的安全考验也很大。”此前有业内人士这样告诉记者。

百公里加速 4.4 秒

硬件上,ES8采用全铝合金车身和底盘,搭载前后双电机,四轮驱动模式。外观则采用“X-Bar”前脸和“心跳曲线”尾灯等官方口中的“蔚来式”设计语言。

此外,ES8 搭载 70 kWh 液冷恒温电池组,等速续航里程 500 公里,综合工况续航里程 355 公里(NEDC 工况),100-0km/h 制动距离为 33.8 米,0.29 风阻系数。

加速性能上,ES8 的 0 至 100km/h 加速为 4.4秒,这一指标也让 ES8 跻身 4 秒 SUV 俱乐部。

据李斌介绍,ES8全系标配空气悬挂。而蔚来副总裁朱江曾透露,目前市面上搭载这样配置的车型仅有两款:一是路虎揽胜,二是特斯拉 Model X。但这两款车的起价都是 100 万以上。

NIOPilot:首个搭载Mobileye EyeQ4 芯片的辅助驾驶系统

李斌曾透露,ES8将是全球自动驾驶程度最领先的量产车型之一。

系统研发上,蔚来与博世、Mobileye等企业都保持着战略合作。另一方面,据李斌介绍,车辆整体的集成、控制系统还是掌握在蔚来自己手中。2016 年4月,蔚来就启动自动驾驶路测,目前蔚来在美有400多人研发团队布局。

在硬件上,ES8 的辅助驾驶系统搭载三目前向摄像头、4个环视摄像头、5个毫米波雷达、12个超声波传感器和1个驾驶状态检测摄像头。

今天李斌在现在介绍,ES8 拥有新一代高性能智能网关LION,能够让车辆进行自我学习,并能通过 OTA 的方式对车辆持续升级。

此外,ES8 是全球首个安装Mobileye EyeQ4芯片的车型,今年7月,奥迪推出新一代拥有Level 3级别自动驾驶的A8车型, 搭载的是Moibleye的EyeQ3芯片。

李斌现场介绍,EyeQ4的处理能力是EyeQ3的8倍,平均功耗5瓦,响应时间20毫秒。

为了验证 ES8 的品质,未来在全球 4 大洲投入 485 辆车进行测验,测试里程超过 300 万公里,相当于绕地球 75 圈。李斌介绍,ES8按照最高安全标准设计,经过 144 类严格安全测试,全系标配21项主动安全配置。

有了这些功能加持,李斌称“ES8是全世界最安全的车之一”。

NOMI 人工智能伴侣

如果说智能汽车的理性部分,是让车更安全的话,那么智能汽车的感性部分,是让车有温度、有情感。NOMI就是负责蔚来ES8的感性部分。

“NOMI”为英文“Know me”的谐音,它是一个人工智能系统,今年3月,NOMI在科技盛会西南偏南(SXSW)上首次与蔚来自动驾驶概念车EVE同步亮相。

作为一款车载的人工智能服务和伴侣系统,NOMI可以持续学习用户的习惯、兴趣,并根据不同场景满足不同用户的个性化需求。

据李斌现场介绍,NOMI是全球首个车载人工智能系统,基于强大车载计算能力和云计算平台,创造全新人车交互方式。

“(NOMI)让车成为一个机器变成一个有生命有情感的伙伴,会倾听,会思考,知冷知热,自动调节车内温度。NOMI会让车变得完全不一样。”李斌在现场这样表示。

事实上,蔚来用“伴侣”一词来诠释车内人机交互逻辑,其实是在展现他们对未来汽车情感化属性的理解。

价格区间现分水岭,几家主流厂商的首战市场初步圈定

对于如今的新造车行业,可以将其大致划分这几类:以威马汽车、FMC等为代表的传统车企出走高管创办的兼具“新旧”碰撞的造车企业;以小鹏、蔚来、车和家、奇点为代表的互联网圈造车团队;以零跑、万向等为代表的跨界造车团队,等等。

那么,蔚来在目前的竞品市场中处于怎样的竞争环境?综合了部分新造车企业已披露的首发量产车型定价区间(如下表):

*国内部分新造车企业首发车型定价区间表

蔚来汽车公布了首款量产车型ES8产品定价,从上图中各家新造车势力首发车型的定价横向对比来看,至少从定价上,蔚来已经在相当程度上拉开了一个分水岭。

相对而言,蔚来处于偏向高端消费车的细分市场上,所以在众多新造车企业密集布局量产的2018年,严格来讲蔚来与其他很多同行都并非处在同一纬度竞争。 

另一方面,今年4月,蔚来汽车宣布了与长安汽车的合作,这也是继江淮汽车后蔚来的第二家主机厂合作签约。对于与长安的战略布局,李斌曾公开表示双方将共同成立公司做纯电动汽车,“辅助蔚来的模式,并在产品上与蔚来产品定位形成互补”。

基于这种逻辑,蔚来是否会在自身打造高端品牌和产品矩阵之外,通过与长安汽车合作,面向更低价的消费电动车市场补足产品的产业链空白?这一点还未可知。

蔚来:他们生来似乎就没想过要平凡

2014年11月,蔚来汽车可以说在一个相当纯粹的互联网圈脱胎,其后背靠的,除了一手操持汽车买卖平台易车网走向纳斯达克的李斌,还有当时的风云创业者、汽车之家创始人李想,以及A轮融资即引入的资方,腾讯和京东。

随后,从用高性能电动超跑切入Formule E竞赛一战成名,到2016年开始与江淮合作储备乘用车市场的量产产能,首款合作车型即ES8,当年底,又发布了足够树立品牌鲜明形象的电动超跑NIO EP9。蔚来在全球不断通过极致性能刷新和品牌文化输出,让外界对NIO这个符号日渐熟知。

今年3月,蔚来在美国发布自动驾驶概念车NIO EVE,以及2020年在美量产的时间表;4月,蔚来以ES8量产车领队,在上海车展完成了品牌的中国首秀,同时,量产车型ES8在华首发,也足见蔚来汽车完成一波全球品牌文化的打磨后,把量产市场回归锁定中国的用心。

*蔚来汽车至今的产品合影

成立至今,蔚来在产业内的一系列投融资、合作以及在技术、产品上的储备也在同步进行。

以无人驾驶为例,蔚来曾先后完成了与高精度地图主流方案商四维图新战略合作,拿下加州路测牌照,以及领投自动驾驶创业黑马MOMENTA的一系列动作,在自动驾驶细分市场形成了较精准的站位。

 *蔚来汽车融资情况汇总表,来源:企查查

融资动作上,至今已达成六轮,引入资方超过十数家,李斌曾称,蔚来的投资人达到56个。毫无疑问,在数家新造车公司中,蔚来汽车是收获关注度和期待最多的一家。

从产品到服务

除了亮点颇多的ES8产品发布外,服务也是李斌和蔚来汽车强调的重点。就在上个月,蔚来汽车全球首家NIO House(蔚来中心)在京揭幕,紧随其后,预计到2018年,蔚来中心将遍及包括上海、深圳、杭州、苏州、成都等全球10座城市。

用服务撬动高端智能电动消费汽车市场,并去影响一批客户和培育真正的粉丝,将是蔚来ES8未来主打的营销和市场手段。

在提到ES8进入市场最大的优势时,李斌曾在之前的采访中表示,蔚来汽车看重细分市场份额,相对于其他竞争对手,“不管是车的机械性能,还是智能化程度,我认为ES8都应该有碾压式的优势,当然作为新的品牌,还有很多事要做”。

虽然道阻且长,但蔚来确实正一步步实现他们当初对汽车产业未来的诺言。这场精彩又野心满满的发布盛会后,随明年产品逐渐向用户手中交付,更多最直观的市场反馈也会随之而来。蔚来真的已经在用最实际的产品,相当自信地喊出他们的口号——“未来已来”。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案