丰田宣布将在部分车型引入亚马逊Alexa语音助手
2018-1-10 来源:网易科技报道
在安装了Alexa语音助手的汽车上,用户将能够访问Alexa一系列被称为“技能”的语音应用。因此,除了可能通过语音要求Alexa完成一些普通操作,比如播放音乐或提供天气预报,用户还可以利用该服务与智能家居设备进行互动,如打开家中的灯或打开车库门。

1月10日消息,据CNBC网站报道,丰田汽车公司周二宣布,今年将在一些丰田和雷克萨斯汽车上引入亚马逊云端语音助手Alexa。

该公司表示,今年,所有搭载了Toyota Entune 3.0应用套件的丰田汽车和搭载了Lexus Enform应用套件2.0的雷克萨斯汽车将引入亚马逊Alexa语音助手。

到明年,丰田旗下其它车型也将引入该功能。在美国内华达州拉斯维加斯举办的消费电子展(CES)上,丰田宣布了这一消息。

丰田汽车北美区高级副总裁兼首席信息官扎克·希克斯(Zack Hicks)表示:“这使得丰田和雷克萨斯汽车成为首批将Alexa语音助手的便捷性带入汽车和道路上的汽车。”

在安装了Alexa语音助手的汽车上,用户将能够访问Alexa一系列被称为“技能”的语音应用。因此,除了可能通过语音要求Alexa完成一些普通操作,比如播放音乐或提供天气预报,用户还可以利用该服务与智能家居设备进行互动,如打开家中的灯或打开车库门。用户还可以要求该服务在旅途中识别附近的商家并向他们提供导航服务。

这项服务还将为汽车本身带来了新的功能,比如用户可以在家中或其它地方通过另一种Alexa设备发出指令,远程启动汽车引擎或锁好车门。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案