采埃孚ProAI中央控制器步入量产,推出概念方向盘
2018-1-10 来源:雷锋网
具有8核CPU架构的Xavier芯片符合最严格的汽车应用标准,就像采埃孚 ProAI本身一样,为人工智能和深度学习创造了条件。作为Vision Zero计划的一部分,采埃孚积极在人工智能和自动驾驶领域进行投资。采埃孚表示,正在追求自动驾驶汽车技术,在全球实现零与车辆有关的死亡事件。

在2018 CES上,采埃孚(ZF)展出了搭载多种传感器以及支持人工智能的采埃孚ProAI中央控制器的原型车。采埃孚ProAI是原型车的中央控制单元,基于这一控制单元,采埃孚能利用模块化设计开发自主驾驶功能。开发目标是能将其应用于任何车辆的系统架构,并可根据实际应用,对可用的硬件和所需的自动驾驶等级进行调整。

据悉,采埃孚ProAI中央控制器的原型车可以实现最高L4级别的自动驾驶,还集成了Car eWallet汽车电子钱包的移动支付功能。

采埃孚官方宣布,在与百度的合作中,ProAI作为承载自主代客泊车系统的车载计算单元,已经率先在国内盼达用车的测试车队上搭载。

基于采埃孚、英伟达与百度之间的合作项目,一家中国汽车制造商将成为在具备自动驾驶功能的车辆上安装此控制器的首位客户-采埃孚已与一家中国制造商签订了采埃孚 ProAI 的量产协议,这一控制器将搭载于为中国市场打造的L3级自动驾驶车辆上。

ProAI中央控制器

1、自动化的系统架构

作为原型车的一部分,采埃孚已建立起了一个完整的模块化开发环境,包括具有人工智能的功能架构。采埃孚先期开发工程部门负责人 Torsten Gollewski表示:“举例来说,我们成功开发了一套完全自主驾驶的配置,即L4级驾驶功能。根据采埃孚的‘观察思考-行动’这一技术策略,配置的模块还能根据具体应用进行调整,帮助车辆在城市交通中拥有必要的识别能力与自行思考能力。”灵活的架构还能在不同车辆中配置各种自动驾驶等级。同时,对于某个自动驾驶等级 所须的最低硬件配置,它也能提供相关信息。

据了解,近几个月来,采埃孚的工程师已在“训练”车辆执行不同的驾驶功能,特别是车辆在城市中行驶,例如车辆与行人间的互动、车辆与斑马线上行人的互动、碰撞评估、车辆在红绿灯和环岛处的行为等。Gollewski表示:“与高速公路或乡村公路工况不同的是,车辆在城市中行驶时,对当前的交通状况有可靠认识的复杂程度大大增加,而对当前交通状况的认识正是计算机控制车辆采取适当操作的基础。”

2、ProAI的应用

凭借其开放的架构,采埃孚ProAI具有扩展性——硬件部件、互联化的传感器、评估软件和功能模块可以根据所需的用途和自动驾驶等级进行调整。 例如,对于几乎所有的特定需求,采埃孚ProAI都能对其处理器性能进行配置。

在CES展会上所展示的应用中,控制单元使用的是具有8核CPU架构的Xavier芯片,70亿个晶体管以及相应的性能数据。它每秒可管理高达30万亿次操作(TOPS),功耗仅为30瓦

该芯片符合最严格的汽车应用标准,就像采埃孚 ProAI本身一样,为人工智能和深度学习创造了条件。

作为Vision Zero计划的一部分,采埃孚积极在人工智能和自动驾驶领域进行投资。与许多汽车供应商和汽车制造商一样,采埃孚表示,正在追求自动驾驶汽车技术,在全球实现零与车辆有关的死亡事件。

3、数据交互

采埃孚及其合作伙伴提供的广泛的传感器组合在车辆周围环境监测方面也发挥作用。在展示车辆上安装的摄像头、激光雷达和雷达传感器能对原型车的周边环境进行360度全方位解析,且每40毫秒更新一次。采埃孚ProAI的计算单元实时分析了这些庞大的数据——每台摄像头每秒会产生一千兆的数据。

Gollewski表示:“人工智能和深度学习算法主要用作加快车辆的自行分析速度,使车辆识别更为精准。在大批量数据中识别出交通情况中的经常性数据,如行人试图过马路等的情况。”随后会检索出车辆可能采取的反应,这对计算是纵向加速还是纵向减速,及计算进一步的行进方向起到决定性作用,这些数据随后将被长期储存于软件中。

静态展示车辆使用的传感器数据采集于从德国采埃孚集团总部到采埃孚研发中心之间进行的实际道路测试。在展台能看见车辆的动作,如转向、制动和加速等,与直线距离9,200 公里之外的路试数据一致。

概念方向盘

采埃孚认为,即使最先进的自动驾驶车也需要一个让驾驶员掌控的方法,所以他们不会马上让汽车摆脱方向盘。但是这些汽车还需要一种方式让用户输入行驶方向,设定目的地和其他任务。 因此联想到触摸屏适合这种类型的应用。

CES上采埃孚同时展出了另一款全新产品概念-方向盘,依靠手势控制触摸屏,电容式传感离手检测功能来支持L3及更高的自动驾驶。

通过车内的显示器组集中显示所有驾驶辅助系统的状态,在Rinspeed(瑞士林斯比得汽车公司)最新的城市出行概念车Snap(自动驾驶概念车)上,还使用了采埃孚的IDDC智能电驱底盘,可以使车辆实现自主观察、思考和行动。

据了解,嵌入式触摸屏确实存在其独特的挑战,在现代汽车中安全气囊存放在方向盘内,作为一种潜在的解决方法,采埃孚找到了将安全气囊存放在方向盘后缘的方法。 在发生事故时,安全气囊将缠绕在车轮上,保护驾驶员的脸部免受触摸屏的伤害。

采埃孚工程副总裁Juergen Krebs在一份声明中表示:“采埃孚先进的方向盘概念代表了自动驾驶发展的重要一步,同时帮助提高安全性和驾驶意识,当我们为L3级自动化功能做准备时,使用高度准确的反馈来切换车辆和驾驶员之间的控制是至关重要的,该公司的触摸屏方向盘很可能是我们与汽车互动的未来。”

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案