意法半导体推出智能驾驶和物联网(IoT)产品及解决方案
2018-1-11 来源:汽车电子应用
意法半导体在AR/VR/MR、声控、图像、人工智能、无线充电、汽车安全、连接技术和服务领域的研发能力强大。使用装备高性能MEMS扬声器的AR/VR眼镜显示出其在无线音频系统的研发实力。其人工智能开发工具实现不同类型的深度卷积神经网络,用于执行计算机视觉任务。

日前,意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)在美国推出其在广阔的物联网市场和汽车平台及服务领域为下一代应用开发的硅技术和解决方案。

很多企业将推行其最新的消费类产品,然而,将这些终端产品和系统变为现实的重要开发平台和解决方案,很多是出自“幕后”的意法半导体之手。意法半导体将聚焦当下最热的趋势,彰显其在AR/VR/MR、声控、图像、人工智能、无线充电、汽车安全、连接技术和服务领域的研发能力。

增强现实和虚拟现实: 意法半导体使用装备高性能MEMS扬声器的AR/VR眼镜显示出其在无线音频系统的研发实力。意法半导体在三维重建以及其它重要的感测和运动估算技术领域的实力强大。

人工智能: 意法半导体的人工智能开发工具,该工具能够让神经网络在STM32微控制器以及一个专用系统芯片(SoC)上运行,实现不同类型的深度卷积神经网络(DCNN),用于执行计算机视觉任务。

智能工业: 意法半导体一个含有近80个意法半导体产品的人形机器人,聚焦其多元化的智能自动化和机器人关键技术。相关的安全和节能技术包括存在检测、人脸识别,以及多区扫描,例如,多区扫描可以发现有人在背后偷看你的屏幕。

意法半导体将聚焦状况监测和预测性维护感测等技术,打造一个通过NFC和Sigfox连接到物联网云端的SmartTag智能标签。无人机解决方案是意法半导体运动控制技术如何连续适应不断变化的环境,实现平稳飞行。

智能驾驶: 在汽车向全自动驾驶发展过程中,意法半导体贡献很多关键的自动驾驶技术。V2X(车间通信和车路通信)是这些未来汽车的一项重要技术,意法半导体聚焦其基于DSRC的V2X解决方案,并在酒店套房内使用虚拟现实技术构建一个从驾驶座椅看是360°视图。其它智能驾驶技术如意法半导体的高动态范围(HDR) LED无闪摄像头系统和驾驶者监测应用,用于提高驾驶安全性。意法半导体汽车处理器和功放能够实现车辆声学提醒系统 (AVAS),让安静无声的电动汽车发出声音,提示行人和其它驾驶者注意。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案