迈来芯推出面向小型应用的新款汽车级风扇驱动器IC
2018-1-24 来源:汽车电子应用
冷却功能一直都是创新的一个助推因素,有助于突破 CPU 的计算能力极限,也能避免电源过热。随着车内集成的电子产品日益增多,对汽车风扇的需求也越来越大。迈来芯的新款驱动器能够确保风扇安静、可靠地运行,符合消费者对车内应用的期望。

1月24日消息,迈来芯宣布推出新款汽车级风扇驱动器 IC---US168KLD 和 US169KLD ,其适用于需要高可靠性、超小尺寸解决方案的汽车应用和其它应用。

US168KLD 和 US169KLD 为用于驱动单线圈无刷直流风扇电机的汽车级单芯片解决方案。由于采用软开关技术,这些解决方案可确保 EMI 和声学噪声保持在较低水平,因此成为传感器风扇等车内应用以及无线充电器、计算、音响和多媒体设备的冷却风扇等其它应用的理想选择。

这两款器件均属于全桥驱动器,可驱动电流最高达 300 mA、电源电压范围为 1.8V 至 5V 的电机,此外,它们还集成了高度灵敏的霍尔效应传感器。凭借内置的反向电压保护、转子锁死保护和热保护功能,即使在要求严苛的应用中,驱动器也能稳定可靠。

两款器件均采用极小的 UTDFN6 封装,高度仅为 0.4 mm,并且只需占用 3 mm2 的 PCB 面积,非常适合集成到超薄型风扇中。其中,US168 采用转速计 (FG) 输出信号,而 US169 采用的是报警 (RD) 输出信号。两款风扇驱动器均符合 AEC-Q100 标准,因此,即便是在要求最为严苛的应用中,它们仍能可靠运行。

谈及新发布的产品时,风扇驱动器产品线经理 Dirk Leman 表示:“冷却功能一直都是创新的一个助推因素,有助于突破 CPU 的计算能力极限,也能避免电源过热。随着车内集成的电子产品日益增多,对汽车风扇的需求也越来越大。迈来芯的新款驱动器能够确保风扇安静、可靠地运行,符合消费者对车内应用的期望。这些全集成的汽车级器件无需使用任何外部组件,这使客户在极小的风扇应用中现在也可以使用软开关技术。”

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案