首次亮相!滴滴无人驾驶测试车曝光,已在三个神秘城市测试
2018-2-13 来源:量子位
滴滴向外媒《金融时报》确认了自己的测试车,但拒绝透露更多细节。还能够确认的是,滴滴负责设计汽车软件,并与汽车制造商和供应商合作制造了这款试验车的硬件。日前,滴滴宣布与软银计划成立合资企业,进军日本出租车市场,今年内计划在大阪、京都、福冈、东京等地区开始试运营。

获40亿美元融资后一个多月,神秘的滴滴无人驾驶测试车首次曝光。

  滴滴无人驾驶测试车

白色的车身,没有任何滴滴的字样或logo,符合滴滴一贯的低调作风。

滴滴向外媒《金融时报》确认了这是自己的测试车,但拒绝透露更多细节。

还能够确认的是,滴滴负责设计汽车软件,并与汽车制造商和供应商合作制造了这款试验车的硬件。

“尽管我们在公开场合一直很低调,但我们在自动驾驶上确实投入了大量资金,”滴滴出行联合创始人兼CTO张博说,“我们有一个庞大的团队在美国和中国的三个城市持续进行测试。”

  张博

这一次,滴滴还是没有透露具体城市。

从去年12月底到现在,滴滴无人车动作频繁。

融资40亿美元后,滴滴先是抛出了“100万自营电动车”计划,这个车队可能会成为滴滴未来“无人出租网络”的先锋。

不仅如此。

日前,滴滴宣布与12家汽车公司签订合作协议,帮助它们推广共享汽车和电动汽车服务。这些车厂包括吉利、长安汽车和比亚迪等中国汽车制造商,也包括起亚和雷诺-日产联盟等外国汽车制造商。

这份协议意味着这些公司将利用滴滴App提供共享汽车服务,同时向私家车司机和租赁公司销售电动车。

还没完。

日前,滴滴宣布与软银计划成立合资企业,进军日本出租车市场,今年内计划在大阪、京都、福冈、东京等地区开始试运营。

可以看出,滴滴不断加强并利用叫车服务带来的大数据,并想借此优势在自动驾驶方向上弯道超车。

滴滴的下一步会怎么走?

当《金融时报》问及滴滴何时给出推出自动驾驶服务的时间表时,滴滴方拒绝回答。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案