东风有限2020年电动车将占三成,旗下英菲尼迪2025年全部电动化
2018-2-13 来源:第一财经
目前,在“双积分”、《汽车产业中长期发展规划》、《智能汽车创新发展战略》等政策推动下,国内车企纷纷加速朝电动化、智能化和互联化的方向前行。关润表示,有了零排放技术、e-POWER、智能驾驶和智能互联的强大技术支撑,DFL已为竞争激烈和不断变化的中国汽车市场做好了准备。

继丰田、本田宣布在2018年在中国启动“电动车”元年之后,日系三巨头中的日产今年也在加快对华电动车的布局。

日前,日产与东风汽车集团有限公司的合资公司东风汽车有限公司(下称“DFL”)发布新的中期事业计划,将于2022年冲刺3000亿元人民币营收目标,计划年销量将达260万辆,电动汽车将占销量的30%。

DFL总裁关润(Jun Seki)谈到,在过去的7年中,DFL进行了大量的投资,为中国市场推出了32款车型,包括启辰品牌的建立和成长。自2003年成立以来,该公司在过去的15年里在中国制造并交付了1500多万辆汽车,期待着下一个5年发展。

本次命名为“东风有限 TRIPLE ONE”计划的新中期事业计划,是DFL在 2017年汽车销售量达到152万辆的基础上制定的,而去年销量期终考成绩的主要是来自于乘用车市场上日产轩逸系列、奇骏、逍客和天籁,启辰T90和D60,英菲尼迪Q50L和QX50,以及轻型商用车市场上日产纳瓦拉,东风多利卡和凯普特等产品的贡献。

东风有限 TRIPLE ONE计划继承和发展了东风公司“2020计划”以及日产中期计划“M.O.V.E to 2022”。该计划着重于保持公司的强势增长势头,在未来5年中增加销量百万台以上,大力推广并引领智行科技的发展。

DFL未来5年将丰富豪华车型到轻型商用车的产品线,引入40多款车型来支持增长。为了推动电动化,DFL 将推出20多款电动车型(零排放和e-POWER)。按计划,到2022年,电动汽车将占所有DFL旗下汽车销量的30%,其中2018年和2019年,在日产、启辰和东风品牌中推出6款电动车型。而DFL旗下豪华车品牌英菲尼迪通过提供具有互联和自动驾驶能力以及电动化驱动性能产品,力争于2022年实现25%的产品组合电动化,至2025年,该品牌电动化将达到100%。

未来5年,DFL在将行业领先的电动车元件技术引进中国并进行本地化的同时,还将高级驾驶辅助系统(ADAS)、ProPILOT、易泊和智能互联技术引入DFL旗下的所有品牌,计划从2019年起在中国引入1级和2级自动驾驶技术。

目前,在“双积分”、《汽车产业中长期发展规划》、《智能汽车创新发展战略》等政策推动下,国内车企纷纷加速朝电动化、智能化和互联化的方向前行。关润表示,有了零排放技术、e-POWER、智能驾驶和智能互联的强大技术支撑,DFL已为竞争激烈和不断变化的中国汽车市场做好了准备。

DFL成立于2003年,注册资本167亿元人民币,日产与东风汽车集团有限公司各拥有50%的股份,这家合资企业是中国首家拥有全系列乘用车及轻型商用车产品的汽车合资企业,也是日产公司在海外唯一的一个全系列合作项目。为了可持续发展,DFL计划在未来5年将投资600亿元人民币(约合1.0万亿日元),用于制造、产品、研发、人力资源、企业社会责任和环境保护等方面。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案