麻省理工研发新技术 解决自动驾驶浓雾识别问题
2018-4-3 来源:网易汽车
在雾天的驾驶环境中识别物体,一直是发展使用可见光的自主车辆导航系统的主要障碍之一,雾通常会分散激光,使得自动驾驶汽车识别前方路况时变得困难。但研究人员研发出一种新的图像传感系统,可以在有雾环境下识别物体的形状和距离,从而显示障碍物距离。

4月3日报道 据外媒消息,近日麻省理工学院媒体实验室研发出一种新的图像传感系统,可以在有雾环境下识别物体的形状和距离。这种图像传感系统利用的是“飞行时间”照相机技术,该照相机技术向物体发射短激光脉冲,然后再测算出激光从物体返回所需的时间。

在雾天的驾驶环境中识别物体,一直是发展使用可见光的自主车辆导航系统的主要障碍之一,雾通常会分散激光,使得自动驾驶汽车识别前方路况时变得困难。但研究人员开发了一种算法,该算法可以在散射光中发现图案,从而显示障碍物距离。

研究人员在模拟的浓雾环境下测试了该系统,这种雾要比汽车在真实环境中遇到的大雾浓很多。测试结果表明,该系统的表现要比人眼观察好得多,而此前大多数成像系统在这种环境下的表现要差很多。

麻省理工学院团队将于今年5月在宾夕法尼亚州匹兹堡举行的计算摄影国际会议上发表的论文中描述他们的系统。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案