SESA:中国汽车HMI技术的现状和发展
2018-4-16 来源:汽车电子应用
SESA位于奥地利林茨,是业界领先的人机界面(HMI)工具供应商和全球汽车、工业、通讯商开发伙伴,主要为客户提供CGI Studio工具开发环境和软件服务,其服务领域主要包括人机界面开发和嵌入式软件。

Socionext Embedded Software Austria (SESA)日前宣布将在即将举行的2018中国汽车人机交互国际峰会上展示其富有创新技术的HMI设计工具“CGI Studio”,以及最新的管理程序、功能安全性技术和基于Android操作系统的相关技术,并就中国汽车HMI技术的现状和发展、自动驾驶汽车的HMI技术、汽车导航新界面、中控仪表系统设计、平视显示器技术等与业界展开探讨交流。

据了解,SESA位于奥地利林茨,是业界领先的人机界面(HMI)工具供应商和全球汽车、工业、通讯商开发伙伴,主要为客户提供CGI Studio工具开发环境和软件服务,其服务领域主要包括人机界面开发和嵌入式软件。

CGI Studio

CGI Studio是一款不受硬件条件限制的HMI和GUI软件设计平台,可用于开发数字仪表盘、平视显示器、车载信息娱乐系统(IVI)、后座娱乐系统等。CGI Studio特有的UPS可呈现2D/3D显示元素,同时拥有多语言、高安全功能和可靠的全球客户服务特点,为全球多数汽车制造商和供应商所信赖。

图1:CGI Studio是一款2D/3D汽车HMIs开发软件平台

基于系统管理程序的Cecil Demo

系统管理程序是一种可以将安全关键属性从信息娱乐与舒适体验特性区分成两个异构系统的技术,它能确保一个系统在遭遇瘫痪时,另一个系统仍能继续运行。基于这一原则,SESA携手西门子旗下Mentor事业部共同开发了“Cecil Demo”,该款Demo采用了Socionext HMI创作工具“CGI Studio”以及Mentor嵌入式软件组件。 

图2: 系统管理程序可将安全关键属性从信息娱乐与舒适体验特性中区分

功能安全性

对于图形用户界面而言,功能安全性用户界面变得越来越重要。SESA和Mentor共同研发了一款安全性极高的液晶仪表demo,类似于一款系统管理程序。该demo展示了将采用CGI Studio开发的先进HMI应用汽车集群系统和数位显示的关键性安全报警指示器安全隔离。这一方案解决了在一个单一仪表盘上显示混合安全关键信息和非关键信息的问题,同时满足了诸如ISO26262汽车认证的安全要求。

Android Demo

目前便携式设备在车内的使用不断增多,HMI工具能完美处理这些特殊平台和操作系统。在中国汽车人机交互国际峰会上SESA将演示一款基于CGI Studio的Android demo,为“次世代目标”做准备。CGI Studio Android demo还具有触控交互和旋转变化的特点,能灵活应用于各类项目,能容易地修改硬件或软件平台。

中国上海人机交互国际峰会SESA展台,期待您的莅临。届时我们将与您分享更多关于我司和产品信息。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案