LED汽车照明与智能路灯市场巨大,智能化升级成趋势
2018-5-15 来源:苏南网
随着通用照明竞争日益加剧,进军细分、高端领域已然成为业内共同关注的话题,特别是在当前汽车、智慧城市需求爆发的情况下,汽车照明、路灯照明这两个领域不断发展成熟,并且随着智能技术的到来而不断升级。

随着通用照明竞争日益加剧,进军细分、高端领域已然成为业内共同关注的话题,特别是在当前汽车、智慧城市需求爆发的情况下,汽车照明、路灯照明这两个领域不断发展成熟,并且随着智能技术的到来而不断升级。

LED路灯照明、汽车照明市场巨大

汽车照明市场一直是业内公认的高利润市场,据悉LED车用照明的平均毛利在30%以上。数据显示,2017年中国LED汽车照明市场规模达到245亿元,同比增长速率超过25%。受惠于LED车灯渗透率持续提升,预计2018年中国LED汽车照明市场规模达到320亿元,同比增长30%。而与此同时,国家统计局公布数据显示,2017年全国民用汽车保有量21743万辆,比上年末增长11.8%,汽车市场的潜力依然十分诱人。

和汽车照明相比,LED路灯市场有政府方面的助力,潜力自然也不可限量:得益于中国区内LED路灯替换潮的兴起,中国LED路灯市场迎来新的发展推动力。据统计数据显示,2017年中国LED路灯市场规模继续快速增长,达到119亿元,同比增长26%。预计2018年国内LED路灯市场规模将达到142亿元。

智能化升级成趋势

随着近年来智能照明的发展,照明的各个领域都开始进行智能化升级,汽车照明与LED路灯也不例外,近年来也频频传出智能化升级的消息。

汽车照明方面,国际大企欧司朗积极推动汽车照明智能化发展,不仅通过买下加拿大魁北克激光雷达公司 LeddarTech 25% 的股份,吸收其在低光学功率下的探测技术与自身的照明技术结合,加紧在汽车智能照明上的布局,还与零部件制造巨头德国大陆集团并签订协议,共同出资建立合资公司,整合来自大陆集团和欧司朗集团在照明、光控制和电子领域各自的专业技术,专注于汽车智能照明市场。随着欧司朗大力推动智能技术在汽车照明领域的发展,汽车领域的照明智能升级也成为新的竞争点。

LED路灯也随着国家推动智慧城市进程的深入变得更加重要,现在的智能路灯除了具备基本照明功能外,集光伏新能源、物联网充电桩、环境传感器、智能监控等设备为一体,不仅可以通过光伏进行能源收集,还可为新能源汽车提供充电设施,并具有显示屏信息发布、交通路况监控、安防监控(人脸识别)、语音报警、无线网络信号(WiFi)发射、公共广播,以及空气、噪声、道路积水监测等功能。现在全国多地都开始了LED路灯进行智能升级。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案