预计到2030年电池及燃料电池电动汽车占市场份额达30%和40%
2018-6-14 来源:第一电动网
世界正在进入电动化时代,并且中国正在引领着电动车市场的发展。在技术方面,目前各大厂商已经推出了纯电池电动车,混合动力电动车,插电式混合动力电动车和48伏轻度混合动力系统。

世界正在进入电动化时代,并且中国正在引领着电动车市场的发展。在技术方面,目前各大厂商已经推出了纯电池电动车,混合动力电动车,插电式混合动力电动车和48伏轻度混合动力系统。虽然目前各个地区和国家的汽车公司针对新能源的发展路径各不相同,但世界各国对环境的处罚确是惊人的一致,也就是说如果汽车厂商不减少二氧化碳,那么就必须支付巨额罚款。

在欧洲,已经制定了严苛的法律,规定到2021年将至95g/km,到2025年达到81g/km。未能达到此目标的汽车厂商将面临数十亿欧元的罚款。假如按照目前各大汽车厂商的对动力总成的标准,如果到2025年达不到要求的话,那么预计大众汽车至少将会面临63亿欧元罚款,现代起亚超过40亿欧元,fca超过32亿欧元,福特27亿欧元,雷诺21亿欧元罚款。

从汽车制造商的角度来看,目前生产新能源汽车真正的目的是为了满足法律规定的排放需求,而不一定是为了把车造好,因此在新能源汽车发展初期,新能源汽车的质量鱼龙混杂。但是新能源汽车的大趋势是不会改变的。

预计到2030年,电池电动汽车和燃料电池电动汽车市场的市场份额将达到30%或者40%。此外,插电式混合动力汽车和混合动力汽车的份额预计将达到汽车总量的三分之一。在这里,48伏轻度混合动力车正在成为主流。换句话说,这意味着仅配备内燃机的汽车的比例就会下降到20/30%。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案