东芝电子亮相PCIM Asia 2018,为客户提供全方位系统级解决方案
2018-6-19 来源:汽车电子应用
在可再生能源经济性不断提高的当下,秉持“芯科技,智社会,创未来”的理念,东芝将在风力发电、牵引、电力输配电和工业变频器这四大领域提供系统方案支持。

近日,东芝电子(中国)有限公司(以下简称“东芝”)宣布,将参加2018年6月26日至28日于上海世博展览馆举办的上海国际电力元件、可再生能源管理展览会(PCIM Asia 2018),本次展会上东芝将推出其面向电力能源方面提供的尖端技术、产品以及系统级解决方案。

日前,国际能源署及联合国联合发布的《追踪可持续发展目标七:能源进展情况报告》中提及,中国对全球能耗降低做出了最大贡献,贡献率超过35%,作为可再生、无污染的清洁能源,中国的风能、太阳能资源非常丰富,得益于中国政府采取的关键性政策和新能源技术,中国将继续作为可再生能源消费的领头羊,可再生能源在全球的份额将从2015年的15%增加到2030年的20%。

在可再生能源经济性不断提高的当下,秉持“芯科技,智社会,创未来”的理念,东芝在本次展会上将在风力发电、牵引、电力输配电和工业变频器这四大领域提供系统方案支持。

本次东芝展台将展出的产品及方案包括:

1.    东芝大功率器件IEGT(Injection Enhanced Gate Transistor)以及系统解决方案。东芝与合作伙伴开发出基于PPI(压接式IEGT)的两电平、十一串联功率组件,适用于柔性直流输电换流阀及直流断路器,单管目前最大实现4.5kV/3kA,并可提供系统应用中所需的配套驱动板以及散热器,向客户提供一站式服务;而PMI(模块封装)的IEGT器件,介绍的是适用于高速电力动车组的3.3kV和适用于重型电机机车的4.5kV产品。现场除了展示PPI和PMI器件的内部结构模型,还有PPI两电平、三电平以及十一串联功率组件,让观众更直观的了解大功率器件的实际应用;

2.    功率MOSFET、小信号及逻辑器件、光耦及光继电器等分立元件封装产品线;

3.    东芝智能功率模块IPD,东芝在提供高集成度的智能模块IPD的同时针对直流无刷的方案应用,可提供完整直流无刷(MCU+IPD)控制方案,实现变频压缩机应用的高效、可靠;

4.    水冷散热系统解决方案;

5.    1.6kW服务器高效电源系统解决方案等。

本次展会上,东芝展出的一系列产品能够广泛应用于大功率、绿色能源领域,东芝希望可以为社会基础设施提供更多可靠、安心、高效的技术产品和解决方案,以助力更多客户加快技术转型,进而更好的服务于可持续发展的社会。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案