各大汽车厂商纷纷涉足智能车窗 将把真正的AR带上路
2018-8-3 来源:cnBeta
福特公司开发了一种叫做Feel the View的车窗。它利用窗户上的触觉反馈系统为视障人士提供外部事物的触觉描述。

据外媒报道,虽然车窗能让车里的人远离昆虫、紫外线的困扰,但它们却没有任何生气,不过随着增强现实(AR)的到来,这种情况将很快发生变化。福特公司开发了一种叫做Feel the View的车窗。它利用窗户上的触觉反馈系统为视障人士提供外部事物的触觉描述。

据悉,该系统先是通过摄像机捕捉外部场景然后将其转换成255个灰度级,最后通过附在玻璃上的触觉电机传递给玻璃。

通用汽车的AR原型车窗既可以像孩子玩的神奇画板让乘客在玻璃上为外面的世界添加任何想要添加的元素,也可以提供外界的AR信息。跟手机的AR技术一样,福特和通用汽车也在努力将其应用到人们已经在使用的表面,而不需要再穿上一些笨重的设备。

丰田则曾展示过一种AR/摄影混合系统,其中它可以将外界的某一事物通过窗户放大。

梅赛德斯F 015概念车也曾展示过一种全新的车窗。在某些模式下,较低的车门面板可以通过展示外部摄像机拍到的外部画面变成虚拟窗户。此时可以显示AR图像或媒体、通信或导航画面。

虽然现在很多车都配备了抬头显示屏(HUD),但与其说它是AR倒不如说它是汽车的Google Glass更为贴切。不过随着哈曼、大陆、伟世通等顶级汽车技术供应商正打算将真正的AR带到汽车挡风玻璃上,这种情况将可能很快就要发生转变。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案