NI展示ADAS硬件在环测试系统
2018-10-11 来源:汽车电子应用
目前,汽车产业正朝着自动驾驶方向发展,而高级驾驶辅助系统(ADAS)是实现自动驾驶发展的重要前提。NI 的硬件在环测试系统针对智能驾驶系统的在环测试能力,实现多传感器融合的硬件在环,可以提升ADAS硬件在环测试系统的安全性。

日前,NI (美国国家仪器公司,National Instruments,简称NI) 展示了汽车安全测试的一系列方案。

目前,汽车产业正朝着自动驾驶方向发展,而高级驾驶辅助系统(ADAS)是实现自动驾驶发展的重要前提。NI 的硬件在环测试系统可以提升ADAS硬件在环测试系统的安全性。NI的ADAS 硬件在环测试(HIL)系统展示了完整的针对智能驾驶系统的在环测试能力,实现多传感器融合的硬件在环,涵盖77Ghz雷达,摄像头,LTE-V,GNSS模拟,驾驶模拟器,录播和回放等测试能力。系统使用场景仿真软件(SCANeR studio/Carmaker/Prescan)产生设定的场景给到智能汽车上不同的传感器,通过屏幕或者数字注入方式给到摄像头,通过NI的车载雷达模拟系统给到毫米波雷达,通过RF射频模块给到V2X模块/传感器,不同传感器收集到的道路反馈数据给到电子控制单元(ECU),ECU综合各类传感数据做融合后进行决策,决策通过搭载有车辆动力学模型的PXI平台执行。

 

(图1:ADAS硬件在环测试系统)
同时,整个系统还配备了GNSS模拟器,用来模拟车辆驾驶在不同地域的情况,整个测试环节可进行记录以及回放,用于后续针对行为,对算法做进一步的详细分析。   

此外,NI的生态联盟(ADAS iiT)也参加了这次展会,包括使用innosimulation的驾驶模拟器,SCAneR Studio, Camera 测试方案, NI 合作伙伴 Konrad基于NI VRTS提供的雷达测试方案,NI 联盟合作伙伴也提供了基于NI的USRP针对V2X测试,以及NI的GNSS模拟可以进行数据记录回放功能。

 

(图2:ADAS多传感器融合硬件在环)
NI亚太区汽车市场经理贾青超表示:我们的硬件在环测试系统是基于平台化方法,具有良好的开放性和灵活性。这一基于平台的测试方法,由灵活的硬件,开放的软件以及强大的生态圈构成,可以有效应对快速变革的智能汽车测试。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案