华为奥迪合力打造无人驾驶移动数据中心
2018-10-12 来源:汽车电子应用
华为与奥迪正式宣布了双方在智能网联汽车领域的下一步合作计划,并通过最新的奥迪Q7展示了双方领先的技术。此外华为推出MDC600数据中心,可搭载在汽车上实时完成一系列计算。基于这款移动数据中心的能力,华为还和奥迪联合发布了L4自动驾驶联合创新计划。

在10月11日的华为全连接大会上,华为联合奥迪发布了L4自动驾驶联合创新,华为与奥迪正式宣布了双方在智能网联汽车领域的下一步合作计划,并通过最新的奥迪Q7展示了双方领先的技术。

同时,华为推出MDC600数据中心,这款数据中心可搭载在汽车上,实时完成一系列计算。据介绍,这款数据中心的计算性能可达到352TOPS,可支持L4级别的自动驾驶计算。具体来说,它可处理16个摄像头、6个毫米波雷达、16个超声波雷达和8个LiDAR的数据。

此外,它的延时低于200ms,较同行下降60%,可满足自动驾驶的计算低延时要求。整个系统的能效则达到1TOPS/W,并达到汽车安全完整性等级ASIL的最高D等级。

基于这款移动数据中心的能力,华为还和奥迪联合发布了L4自动驾驶联合创新计划。在现场,奥迪通过大屏幕演示了自动驾驶效果。

今年7月10日,华为与奥迪在柏林签署战略合作谅解备忘录,联合发展智能网联汽车。当时外媒称,华为与奥迪联合开发的5G联网汽车有望在2020年问世。据华为LTE产品线总裁熊伟之前透露,今年华为将覆盖10万网联车。种种迹象已表明,车联网将会是华为公司未来的战略重点。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案