以生态链牵手传统车厂、新势力及IT企业造车
2018-11-7 来源:汽车电子应用
面对充满活力的汽车市场,英飞凌的策略是积极牵手传统车厂、新势力造车以及进军汽车行业的IT企业,围绕产业链各关键环节在智能化、电动化方向的发展升级,积极转型更好应对汽车市场的新需求和新挑战。

现在是三股势力在造车:传统车厂、新势力造车,以及进入汽车市场的IT企业。那么,什么是汽车行业的未来发展趋势?英飞凌认为:节能减排、高级辅助驾驶到自动驾驶的过程、以及车联网到信息安全最终实现自动驾驶的过程。

基于此,英飞凌科技大中华区副总裁及汽车电子事业部负责人徐辉给出了她的核心观点:第一,零排放是会实现的,而将来的车一定都是电动汽车;第二,驾驶员会变成乘客,自动驾驶是会实现的;第三,车一定还会是车,但会变得更智能、更便利,出行体验更好。

面对充满活力的汽车市场,英飞凌的策略是积极牵手传统车厂、新势力造车以及进军汽车行业的IT企业,围绕产业链各关键环节在智能化、电动化方向的发展升级,积极转型更好应对汽车市场的新需求和新挑战。徐辉表示,在汽车四化的道路上,中国本土企业发展势不可挡。英飞凌会致力于携手本地合作伙伴,集结汽车电子生态圈的多方力量,共同实现清洁、安全、智能的汽车,为技术发展提供“芯”基石。

面对“驾驶员变乘客、零排放变现实、封闭变互联”的汽车电子市场三个突出变化,汽车行业追求的应该是高质量增长和稳中求胜。英飞凌放眼长远,在科技研发、前沿创新方面大力投资。徐辉介绍,今年英飞凌在汽车电子领域做了两件大事,一是5月份宣布投资16亿欧元在奥地利建一个新工厂,对未来的新能源产业迅速发展有了产能保证;二是在中国成立了合资公司,正式批量生产IGBT模块,开始向中国所有的新能源企业供货,并且后续还会持续扩充产能。

针对“让驾驶员变乘客”的追求,徐辉认为,真正的自动驾驶是一个全产业的投入,不可能仅凭一家或一类企业就能够完全实现的,所以英飞凌着力打造了一个汽车电子生态圈,希望是真正能够和整个产业协作,向循序渐进的市场提供良好且可靠的出行体验。

英飞凌日前在上海召开了主题为“新跨越、智飞驰”的第七届英飞凌汽车电子开发者大会(IADC)。其中,自动驾驶、新能源汽车、车联网等技术趋势共同探讨的话题。英飞凌在会上发布了32位多核微控制器AURIX™产品家族的第二代产品 – AURIX 2G系列,并携手合作伙伴全方位多角度展示了40余个汽车电子解决方案。

徐辉介绍,2012年推出的英飞凌AURIX第一代产品现已广泛被世界主流车厂平台采用,而英飞凌全新的第二代AURIX 无论在性能、扩展性、存储、安全性和应用场景等几个方面比第一代都有了进一步提升。不过,在以太网开始进入车内的当下,两年前英飞凌卖掉其半导体通信业务,回头看看是否还是明智的举措呢?

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案