福特新专利将激光雷达隐藏在后视镜内
2018-11-20 来源:cnBeta
近日,福特在网上公布了一项名为“自动驾驶车辆雷达后视镜(autonomous vehicle lidar mirror)”的专利申请。专利显示激光雷达不再安装在汽车看得见的地方而是被隐藏到后视镜里。

据外媒报道,现在人们看到的自动驾驶道路测试车辆上安装了各种各样的设备,这些都是实现自动驾驶所必需的。但福特公司最新公开的一项专利可能会让这些汽车看起来更像人们现在市面上能买到的汽车。近日,福特在网上公布了一项名为“自动驾驶车辆雷达后视镜(autonomous vehicle lidar mirror)”的专利申请。

这个应用非常直接--激光雷达不再安装在汽车看得见的地方而是被隐藏到后视镜里。

专利中的后视镜用到了一个导电镜座和一个金属罩,而雷达发射器则被安装在了后视镜里边。其中金属部分能够有助于防止干扰进入雷达运行路线。

虽然雷达被安装在后视镜里边,但它仍旧能够“看到”汽车侧边和前边的情况。激光雷达发射器发出光线然后为给定区域绘制出地图,之后利用反射回来的光线测量到路面附近和路面上各种物体的距离和形状。虽然并不是所有汽车制造商都在它们的自动驾驶汽车开发过程中使用激光雷达,但大多数汽车制造商都将其视为自动驾驶汽车套件的强制性部分。

另外并不是说要等到自动驾驶汽车普及之后人们才会看到激光雷达的应用。实际上,奥迪就已经将这一技术投入到2019款A8轿车中,它将作为Level 3 Traffic Jam Pilot系统的一部分。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案