Qorvo® 模块助力主要汽车厂商开展蜂窝车联网试验
2019-1-7 来源:汽车电子应用
Qorvo 的 QPF1002Q 专为配合高通 9150 芯片组使用而设计,可提高汽车应用中低温运行的线性输出功率和效率,在蜂窝车联网(C-V2X) 应用的全球现场试验中发挥重要作用。

汽车电子应用网1月7日消息, Qorvo®, Inc.的前端模块 (FEM)--- QPF1002Q(作为高通 9150 芯片组参考设计的关键部件),在蜂窝车联网(C-V2X) 应用的全球现场试验中发挥重要作用。Qorvo FEM 具备出色的线性输出功率和热管理性能,有助于在车辆、自行车、行人和基础设施之间构建无线安全通信系统,实现直接实时通信。C-V2X 技术将 5G 的低延迟和高带宽优势融入了汽车应用领域。

Qorvo 产品旨在解决汽车领域中最棘手的 RF 难题,同时支持 C-V2X 和 DSRC 协议。

Gartner Research 预计,到 2020 年,上路行驶的互联车辆将达到 2.5 亿辆。目前,奥迪、PSA、福特、日产及其他相关参与者正在欧洲、北美、中国、日本和韩国积极推进相关实验项目,配备 Qorvo QPF1002Q FEM 的高通 9150 芯片组参与了 C-V2X 试验。

Qorvo 的 QPF1002Q 专为配合高通 9150 芯片组使用而设计,可提高汽车应用中低温运行的线性输出功率和效率。更高的运行功率支持更大的覆盖范围,并提升准确性和可靠性,这对于实现互联汽车和自动驾驶所需的智能车载通信系统至关重要。Qorvo 的 FEM 由 HBT PA、PHEMT LNA 和 PHEMT 开关组成,可提供优于其他竞争技术的出色性能。

Qorvo 传输业务部总经理 Gorden Cook 表示:“未来的互联汽车需要与其他车辆、基础设施,甚至是手机进行精准的 RF 通信。我们的 C-V2X 模块的性能、集成和封装均符合相关应用要求,有助于推动全球范围的互联汽车现场试验。Qorvo 与领先的汽车原始设备制造商展开合作,共同研发先进的连接技术,努力打造更安全、更可靠、更具生活乐趣的互联汽车。”

C-V2X 的工作频率为 5.9 GHz,这对于 RF 前端组件而言,是一项巨大的性能挑战。QPF1002Q 符合 C-V2X 的严苛要求,包括针对基于 PC5 的直接通信的 3GPP 第 14 版规范。Qorvo 的这款产品完全符合 AEC-Q100 2 级汽车认证要求,可在 - 40°C 至 + 105°C 的环境下工作。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案