基于物联网,博世发布综合应急响应方案
2019-1-11 来源:盖世汽车
博世与Mojio联合研发并发布了一款基于物联网的综合性应急响应方案,为Mojio当前款车联网方案新增了碰撞探查及紧急呼叫(eCall)响应功能,并通过一款手机应用使用该功能。

据外媒报道,博世与Mojio发布了一款基于物联网的综合性应急响应方案,该方案由两家公司联合研发。新款方案为Mojio当前款车联网方案新增了碰撞探查及紧急呼叫(eCall)响应功能。只需简单地将该款即插即用设备连接到车辆的OBD-II端口内,并通过一款手机应用使用该功能。

目前,在北美和欧洲市场内,已有近100万用户升级了车载软件,安装了Mojio白标(white-label)车联网方案。新款综合性应急响应方案可将碰撞探查算法与博世的eCall应急救援服务相结合,Mojio的电信级云平台及白标手机应用将为用户提供所需的服务,旨在增强安全的驾驶体验,使车辆感知碰撞、评估严重性并触发适用的应急响应。该款物联网应急响应方案可实现车辆与云平台的互联,在遇到事故后,救援人员很快会到达现场。

该方案的服务费用为10美元/月,该项技术可应用于各家车企所生产的所有车型。目前,该方案提供车载无线网络连接、发动机故障通知及呼叫通知,告知相关的维护及维修决策。该款方案还能定位失窃车辆,并告知相关监管机构,还能访问各类智能服务、综合性服务,如:按需道路救援及停车位预订服务。除了综合性的事故探查及eCall功能外,驾驶员还能获得博世提供的驾驶安全辅助功能。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案