康宁推出用于汽车内饰的AutoGrade™ 玻璃解决方案
2019-1-18 来源:汽车电子应用
随着各家汽车制造商都在积极响应消费者对更高集成度的交互式显示器的需求,康宁推出的全新汽车内饰大猩猩玻璃解决方案旨在迎合市场趋势,带来高性能产品和卓越的系统经济性。

汽车电子应用网消息,康宁公司上周在CES 2019上推出了两项新的汽车内饰玻璃解决方案。随着各家汽车制造商都在积极响应消费者对更高集成度的交互式显示器的需求,康宁推出的全新汽车内饰大猩猩玻璃解决方案旨在迎合市场趋势,带来高性能产品和卓越的系统经济性。

康宁汽车玻璃解决方案副总裁兼总经理Michael Kunigonis表示:“广大消费者希望在驾驶过程中获得更互联的沉浸式驾驶体验。为了响应这一需求,汽车制造商正逐渐配置更大、更长、成形且高度集成的显示器。由于现有的盖板材料在行业可靠性测试中的失效率高达三分之一,从而会导致供应链成本的上升。我们因而推出了针对汽车的玻璃解决方案,以迎合市场趋势并弥补现有盖板材料的弊端。”

Kunigonis表示,市场需求促使了康宁科学家以二维(2D)和三维(3D)的形式率先推出两款应用于汽车内饰的AutoGrade™ 盖板玻璃解决方案。2D盖板玻璃经过优化,在行业可靠性测试中的通过率高达99%(使用康宁的系统级设计指南),同时为平面应用保留逼真的视觉体验、出色的耐用性和卓越的光学性能。而康宁3D玻璃专为成形或曲面应用而开发。弯曲成形时,它能提供与2D盖板玻璃相同的可靠性能。

康宁汽车玻璃解决方案商业总监Fabio Salgado表示:“应用于汽车3D内饰的大猩猩玻璃最惊艳的特点之一在于它能够在室温下弯曲,从而在不影响盖板玻璃可靠性的情况下精确覆盖现代汽车内饰的曲面。”

与同类热成形部件相比,康宁独有的ColdForm™ 冷弯成型技术可以将成形盖板玻璃部件的成本降低40%,同时保持卓越的光学性能以及AutoGrade™ 盖板玻璃的可靠性。

“我们很高兴看到制造商对车用大猩猩玻璃展现的浓厚兴趣。”Kunigonis表示。“全球超过25家汽车制造商的50多款新车型正着手将我们的玻璃应用于汽车设计中。上周CES展上,我们的最新创新成果得到了汽车行业的热情回应。”

据了解,用于汽车2D和3D内饰的AutoGrade™ 康宁大猩猩玻璃将于2019年投入量产,汽车制造商已着手将其应用于2020年的车型设计中。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案