eCar weekly news|斯柯达斥资15亿元推进电动车项目;特斯拉收购Maxwell;iPhone或将成为汽车钥匙
2019-2-11 来源:汽车电子应用
在推进电动化进程中,斯柯达将斥资约152亿元人民币继续推进其电动车项目,特斯拉则是以 2.18 亿美元溢价 55% 收购 Maxwell,作为电池战略的转变,其将通过吸收外部技术团队布局未来电池技术战略。

斯柯达将斥资约152亿元推进电动车项目

日前,据海外媒体报道称,斯柯达将斥资20亿欧元(折合人民币约152亿元)继续推进其电动车项目。预计该公司在2019年内,将推出速派PHEV版和Citigo纯电动版,而基于VISION E打造的量产版车型或将在2020年推出。

特斯拉收购 Maxwell,为了下一个十年

2月5日,特斯拉宣布以 2.18 亿美元溢价 55% 收购 Maxwell,特斯拉的电池战略出现转变,开始通过吸收外部技术团队布局未来电池技术战略。根据Maxwell的高层描述,其已经开发出一种“干式电极/无溶剂电极(solvent free electrode)”技术,可以显著提升电动汽车的续航,并降低其成本。

工信部:启动面向2035年新能源汽车规划

近日,工信部组织召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(简称“规划”)编制工作启动会,为下一阶段我国新能源汽车发展进行顶层设计。工信部部长苗圩指出,规划编制工作中,要以新能源汽车高质量发展为主线,探索新能源汽车与能源、交通、信息通信等深度融合发展的新模式。

iPhone或将成为苹果自动驾驶汽车的钥匙

苹果公司最近申请了一个无钥匙进入系统的专利,在未来iPhone不仅是一部手机,更是汽车的车钥匙,它不仅能解锁汽车,还可以控制车辆自动驾驶到手机所在地。

丰田宣布兼容Android Auto车载系统

近日,据外媒报道,丰田正式宣布部分现有车型及未来新车将兼容谷歌的Android Auto,包括2018年、2019年的6款车型以及2020年的后续车型。谷歌表示,已和丰田开展了紧密的合作,普锐斯、凯美瑞和卡罗拉等车型都有望兼容该系统。

李想澄清当年“被赶出汽车之家”

车和家CEO李想近日在微博发文,回应几年前离开汽车之家的传闻。李想表示:“2011年想离开汽车之家去创业,我和秦致说了想法。秦致说我们必须把汽车之家做到50亿美元以上才能让我走。我就留了下来,也一起做到了50亿美金以上的市值。”

共享出行平台Lime完成3.1亿美元D轮融资

2月9日获悉,共享出行平台Lime完成3.1亿美元D轮融资,本轮由互联网资本a16z、贝恩资本、富达投资、谷歌风投等领投,谷歌母公司Alphabet、DCM创投、GGV纪源资本、新加坡主权基金GIC等老股东跟投,Lime投后估值达24亿美元。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案