特斯拉上海超级工厂开始进行节能评估
2019-2-12 来源:腾讯科技
1月7日,特斯拉上海超级工厂(一期)刚刚举行开工典礼,近日据接近特斯拉中国上海工厂建设项目的人士处获悉,特斯拉上海超级工厂(一期)已经开始进行节能评估,多个相关部门参与了此次评估。

特斯拉正在加紧其在中国上海的工厂建设。据接近该项目的人士处获悉,特斯拉上海超级工厂(一期)已经开始进行节能评估,多个相关部门参与了此次评估。

1月7日,特斯拉上海超级工厂(一期)刚刚举行开工典礼。伊隆·马斯克(Elon Musk)在社交媒体上表示,该工厂将于今年夏季完工,并在年底前生产Model 3基准版,到2019年实现更高产能。

特斯拉上海超级工厂于2018年7月10日敲定,当时,马斯克代表特斯拉,与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。

根据协议,特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动汽车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

2018年5月份,特斯拉在上海注册成立的公司获批。2018年5月14日从工商资料信息显示,特斯拉(上海)有限公司于2018年5月10日完成注册,注册资金为1亿元人民币。

2018年6月份,马斯克在股东大会上表示,特斯拉将在中国建设美国本土以外的首个工厂,该工厂被形容为“Dreadnought”,不仅生产电池,还组装汽车,可能在生产的车型包括Model 3和跨界车型Model Y。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案