大联大诠鼎集团推出基于TOSHIBA的车载以太网桥接解决方案
2019-4-17 来源:汽车电子应用
为应对车载处理器对于高分辨率传感器图像数据传输和远程信息处理通信数据的高速、低延迟的要求,TOSHIBA开发出了对应于以太网路AVB标准的一个新的桥接芯片,这将有助于车载通信网络的建设符合市场需求。

汽车电子应用网消息,分销商大联大控股宣布其旗下诠鼎推出基于东芝(TOSHIBA)的车载以太网桥接解决方案。

随着车辆通信网络逐年复杂化,需要进行网络优化,对于IVI和ADAS,高速和低延迟数据传输是为了实现处理器提供高分辨率传感器图像数据和远程信息处理通信数据的关键点,TOSHIBA开发出了对应于以太网路AVB标准的一个新的桥接芯片,这将有助于车载通信网络的建设符合市场需求。

大联大诠鼎代理的TOSHIBA TC9560 Neutrino是一颗功能强大的AVB bridge,可以在processor SoC及network devices间高速地传输交换资料,内含一颗Cortex-M3 processor可以做系统或是devices的控制及管理,以降低主系统IC的负载程度,提升整体的效能。TC9560系列汽车级配套芯片可协助应用处理器或调制解调器芯片使用AVTP,通过以太网同时与多个视频和音频外围设备进行通信。

图1:解决方案展示板图

核心技术优势

· TC9560XBG支持IEEE 802.1AS和IEEE 802.1Qav等通常涉及到以太网AVB的标准,TC9560XBG连接至应用处理器或其它SoC主机后,就可以允许主机设备通过汽车内的10/100/1000以太网路传输音讯、视频和资料;

· 通过PCIe®与主机连接,运行于适合音讯流的2.5/5.0GT/s(PCIe Gen1.0/2.0),480Mbps HSIC或TDM(时分多路传输)/12S;

· 提供以太网PHY界面,可以选择RGMII、RMII和MII*;

· 设计目标是实现低功率模式,即室温下通常消耗0.25mW。TC9560XBG通常只需要100ms的时间即可返回至正常操作状态,满足了市场需求。TC9560XBG通过AEC-Q100 Grade3认证。

图2:解决方案的方案块图

 

 

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案