汽车车尾照明设计的变迁
2019-4-19 来源:汽车电子应用
如今已远离煤油灯的历史,并经历过白炽灯泡阶段,进化到了更可靠高效的LED和有机LED时代。随着技术的进步,汽车光源的数量也日益丰富——从单个灯泡发展到了多种像素化设计。

本文作者:德州仪器,Arun T. Vemuri

设想一下在二十世纪初期开车的景象。驾驶员依靠手动信号、叫喊再加上那么一丁点儿的猜测,来预测路上其它车辆的行驶状况。

受益于现代化车尾照明解决方案的问世,驾驶员在所有环境中都能够更有效地预测其他驾驶员的操作,这大大提高了驾驶的安全性。如今已远离煤油灯的历史,并经历过白炽灯泡阶段,进化到了更可靠高效的LED和有机LED时代。随着技术的进步,汽车光源的数量也日益丰富——从单个灯泡发展到了多种像素化设计。图 1所示为一些示例。

图 1:车尾照明系统的组件

由于车尾照明系统更为复杂,所以设计师必须考虑大量设计上的难题,从电源和热管理、到电磁干扰兼容性、再到故障检测与保护,都需要考虑在内。

德州仪器最近发布了白皮书——汽车车尾照明中的LED驱动器。该白皮书探讨了针对这些难题的解决方案,以及在您的下一个设计中需要考虑的趋势和拓扑。

随着这些系统的持续演进,我们能够使道路成为对驾驶员和行人来说都更安全的场所。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案