Cepton合作Dataspeed为自动驾驶汽车提供激光雷达技术 适用于各种级别自动驾驶应用
2019-5-17 来源:盖世汽车
Cepton科技公司与Dataspeed公司合作,为自动驾驶汽车开发商提供Cepton的高分辨率、远程紧凑型激光雷达解决方案,通过与Cepton合作,Dataspeed的客户可以使用Cepton的激光雷达技术,开发和部署自动驾驶应用。

(图片来源:Cepton科技公司官网)

据外媒报道,当地时间5月14日,Cepton科技公司宣布与Dataspeed公司合作,为自动驾驶汽车(AV)开发商提供Cepton的高分辨率、远程紧凑型激光雷达解决方案。通过与Cepton合作,Dataspeed的客户可以使用Cepton的激光雷达(LiDAR)技术,开发和部署自动驾驶应用。Cepton科技公司是一家为汽车、工业、安全和地图应用提供3D激光雷达解决方案的公司,而Dataspeed是行业领先的自动驾驶汽车解决方案提供商。

Cepton的激光雷达传感器设计紧凑,能够直接集成到车辆车身中,可为Dataspeed的客户提供先进的3D感知功能,而不会影响车辆的设计。在2019年5月14日至16日于底特律举行的AutoSens大会上,Dataspeed将展示一辆克莱斯勒Pacifica车,该车配备了Cepton的激光雷达技术和Dataspeed的高度工程化的线控系统。

Cepton的激光雷达基于该公司的专利微运动技术(MMTTM)平台打造,成本低却提供非常好的性能和分辨率。此外,Cepton最近还推出了Vista-EdgeTM激光雷达评估工具包,该工具包是一个即插即用设备,预先安装了所有必要的软件和工具,可查看和分析激光雷达3D点云数据。Cepton的激光雷达解决方案提供3D感知功能,探测范围达200米,视野达120度,而且价格合理,可支持各种级别的自动驾驶应用。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案