日产与东风合作推出电动皮卡,最大160马力续航400公里
2019-7-18 来源:车东西
日产与东风汽车合作,推出的东风富豪6 EV电动皮卡基于日产的燃油皮卡打造而来,将其发动机更换为了电动机,东风官方宣称这款皮卡基于NEDC标准的续航里程为403公里,最高时速可达到110公里/小时。

据外媒electrek报道,日产与东风汽车合作,推出了东风富豪6 EV电动皮卡,通过超高性价比抢占中国皮卡市场。

据悉,这款车基于日产的燃油皮卡打造而来,将其发动机更换为了电动机。东风官方宣称,这款皮卡基于NEDC标准的续航里程为403公里,最高时速可达到110公里/小时,电机的最大功率为160马力,最大扭矩为 420牛米,同时配备一个68千瓦时的电池组,在快充模式下,45分钟能够充到80%的电量。

这款皮卡能够容纳5个人,车型相对紧凑,长宽高分别为5290/1850/1790毫米,轴距为3050毫米,车厢尺寸为1510/1562/475毫米,重量1,983千克,最大载重为490千克。

据了解东风富豪电动皮卡将会在下个月上市,补贴后预计售价为13万元。

(东风富豪 6 EV)

眼下,中国正在大力推广电动汽车,因此一些汽车制造商也正在打造适合中国市场的电动汽车。日产就是其中之一,乘着此次东风,日产积极的响应了政府的零排放要求,与合资公司的伙伴东风合作,打造了全新电动版本的东风皮卡,这款车的生产线是基于日产汽油皮卡车的平台,目前该平台已经为电动汽车的生产制造完成改造升级。

在electrek看来,东风富豪6 EV其实并不那么令人印象深刻,而且肯定不会说服大多数皮卡车主选择电动车,但这是一个不错的开始,尤其是对于较低的价位区间,又具有不错的性能表现。

如果他们能够将电池容量增加一倍,并且在不涨价的情况下提高充电速率,那么对于皮卡车市场而言,将极具杀伤力。

在电动皮卡车市场,大家总是对特斯拉和Rivian的车型充满期待,但市场中不断涌现出竞争者,总会有不同的车型满足不同的市场,相信日产也会在未来推出自己品牌更高价位的电动皮卡。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案