华人运通发布纯电品牌高合HiPhi,它要实现技术超前了5年
2019-8-1 来源:AutoR智驾
华人运通在推出高合HiPhi品牌的同时展示了其定型车高合HiPhi 1,高合HiPhi 1率先全方位提升车、路、城的连接能力,全车部署超过500个传感器,首次标配5G+V2X通信网络,实现车与车、车与基础设施、车与网络、车与人高速互联互通。

新势力造车从来不缺新生血液,每一个新生血液横空出世都带着五彩光芒,此次华人运通开启了自己的品牌化之路,并且其宣称第一款车就整合了L3、v2x、5G等技术,他吹牛了吗?

你可知“华人运通”只是我乳名?

昨日晚,华人运通在推出高合HiPhi品牌的同时展示了其定型车高合HiPhi 1,从设计上来看HiPhi 1是以2018年10月发布的概念车Concept H的设计为基础,同时保留了大量概念车的元素演化而来。

一个品牌的定位从命名开始就颇为考究。

高与Hi对应,代表了高境界、高品位和高契合。合与Phi对应,代表黄金比例法则,对称统一,完美融合。黄金分割比例法则,同样应用在品牌标识设计中,构成完美几何图形,展现了高合HiPhi的品牌精神和愿景。

从时间维度,代表贯穿古今,面向未来;从空间维度,寓意中西融合,将西方先哲发现的黄金法则的“Φ”和代表了中华思想精髓的“中”的合并,代表着“合”而不同的世界。

可以说此次华人运通力求在新品牌在高端消费者人群中产生共鸣。

发布会上,华人运通创始人、董事长兼CEO丁磊表示:“品牌的打造应该是创新和具有颠覆性的,没有用户共鸣的品牌没有价值,共创才是打造真正有生命力品牌的唯一途径。我们将通过永不停歇的探索精神、永无桎梏的思想自由、永不停止的价值创造,建立人与世界更为紧密的关系,创造‘合’而不同的世界。在这样的愿景下,我们打造了高合HiPhi,希望与志趣相投的人们高度契合,也希望与人们一起进行有知无畏地探索。”

除了空间和时间,“合”而不同的理念中,还蕴含着理性与感性、科学与艺术共融平衡的思维方式。多元包容的品牌和Logo,是实现“合”而不同的平衡和协调,是完美的系统运行,也是华人运通“三智”战略的重要体现。

同时“三智”战略则贯穿这华人运通的整体布局。

其战略是全球首个打破“车、路、城”三大体系界限的智能架构(HOA),是把三者作为一个统一的整体进行架构体系的设计,最终将物联网和互联网有机结合起来。

它包括开放的车辆电子平台VEA( Vehicle Electronics Architecture)、道路监测平台RSA(Road Sensory Architecture)和城市数据平台CDA(City Data Architecture)三部分组成。

虽然名词听上去有些复杂,但这三大平台事实上分别对应着造车、数字化改造城市道路和打造智慧城市,也就是对应着车、路和城市。

开放的车辆电子平台(VEA),也就是华人运通的造车平台,丁磊给出的定义是打造真正意义上的面向未来的智能汽车。

道路监测平台(RSA)旨在为智能汽车提供无死角数据信息。

而城市数据平台(CDA)在丁磊的定义里旨在为人类提供更广泛的感知信息。

这三点在今日发布的高合HiPhi 1上都有体现。

作为新品牌的首款量产定型车,高合HiPhi 1率先全方位提升车、路、城的连接能力。全车部署超过500个传感器,首次标配5G+V2X通信网络,实现车与车、车与基础设施、车与网络、车与人高速互联互通。

高合HiPhi 1借助正向开发的原生电动平台,极大减少动力总成占用空间,实现乘员最大座舱空间;全球首发NT门系统,赋予用户尊贵感受;率先使用可编程智能交互投影大灯,可以与自动驾驶协同,强化驾驶辅助功能,以及ISD智能交互显示系统,提供新奇的智能互动体验;全员尊崇六座布置,带来非凡的高端礼遇;全球首次采用感知冗余、制动冗余、转向冗余、通讯冗余、电源冗余,构成整车5大核心部件双冗余设计,定义行业领先安全标准的同时,真正实现单车L3高阶自动驾驶,并可持续进阶。

车,开始从被动接受指令变为主动学习用户习惯,实现智能的高阶进化。通过对用户习惯的全面感知、多维思考,高合HiPhi 1得以实现远程数据标定和续航里程管理等智能系统的个性化升级,从而使人、车、环境更加匹配。更可以通过云端数据共享,实现车辆所有IP化功能设定无缝移植到另一台新车上。

华人运通的业务事实上可以称之为一硬一软,硬即是造车,打造电动化的智能汽车,软即是为智慧城市提供软件类的服务和解决方案,属于智力输出。

而其核心依然在造车。

无论是与与临港集团签署战略合作协议,又或是与悦达集团、东风悦达起亚进行合作,都为其造车之路埋下伏笔。

据悉,搭载前后200千瓦电机和超低风阻系数,让高合HiPhi 1可以做到3.9秒的百公里加速和600公里以上的续航里程;同时,高强度钢铝车身、智能空气悬架、四活塞制动卡钳,高效能量回馈节能系统与后轮随速转向等,往往只会出现在顶配豪华车上的配置也被列为标配。

“改变人类未来出行”是华人运通一直以来的企业愿景,此次发布品牌的同时也让这个愿景有了载体。

就产品力来讲,如果PPT宣称所有热点新技术在两年内都能得到有效实用,那么HiPhi 1瞄准的竞争对手不是什么国产高端,而是马斯克口中下一个阶段的特斯拉。

华人运通这个名字从今天开始或许要走向幕后,高合HiPhi将走上他没有完全实现的豪华智能纯电造车路。

7月31日,又见证了一个新品牌的出现,它的定位比以往所有的品牌都要高端和超前。

资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案